※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

38週目の初妊婦です。健診で蛋白尿が出る原因やこの時期の影響について教えてください。対策も知りたいです。

38週目初マタです!この間の健診やちょくちょく初期の時から蛋白尿が+になるのですが、どうしたら出るのでしょうか?またはこの時期出るとどういう状態なのでしょうか?💦
対策もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合寝不足だと必ず蛋白出ました!
年子なので上の子が夜泣きとか、風邪ひいてたりしたらこちらも疲れるのか、蛋白出てたけど何もない日は出なかったです!

• ゆん

ゆん

なるほどです!それはあったかもしれません!!健診の前日喧嘩して夜遅くて寝れてなかったかもです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね!
    寝不足とかストレスとか蛋白って敏感に左右されるので…!!
    血圧が範囲内なら蛋白出てても1プラスくらいならスルーが多いです。

• 7時間前
  • ゆん

ゆん

血圧はずっと大丈夫なんで、絶対それな気がしてきました…

• 7時間前