妹が父に会うべきか迷っていますが、父の病気を妹に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
これは私が勝手すぎますか?わたしは三人兄弟でわたしは長女、下に弟、妹の順番で2人います。
妹と私は結婚して実家を出てます。妹は、車で1時間ぐらいかかるところに住んでます。父が妹から入籍したことも連絡なし、親戚の叔母の家には行ったのに父には会わなかったことを寂しいと言ってたので、不憫に思い伝えました。
「親はいつまでもいるわけじゃない、祝いをもらっといて入籍したことを報告なしとはどう言うことか、父が寂しいと言ってるので会ってあげてほしい」などと伝えました。
妹は「精神的に辛いから父に会えない、会ったほうがいいと言わないでほしい、自分のタイミングで行くからと」
精神的に辛く、父には会えないが親戚の叔母に会う意味はわかりませんが、、😥
それからは、それ以上は言わないでほしいと言うので会ったほうがいいと言ったのはその一回でそのままにしてます。
その後最近父が難病にかかってることがわかり、いつから罹患していたか分からないため余命は何とも言えないそうです。私は父と離婚した実母経由で知り、父本人からは知らされていません。
父は知られたくないそうですが、妹に父に会ったほうがいいと言ったけど連絡すらしてないみたいなので、妹に言うべきか言わないべきか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妹さんなお父様となにかあったんですか?
それによるのかなとおもいます🫠

はじめてのママリ
個人的には知らせた方がいいと思います。
その後の行動は妹さん次第です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お父さんが難病にかかってることだけ知らせたら良いと思います。会いに行くか行かないか、は妹さんが決めると思います。
背景に何があるか分からないので何ともですが…妹さんとお父さんの間に本当に何か確執がある可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
一つだけあります。父の兄弟夫婦が妹夫のの顔見たい、祝い渡したいと言ったけど、それを嫌がり、父に逆ギレしたので。それだと思います。父は絶対会ってくれ!とは言ってないんですけどね。
入籍したことは、父にだけ知らせてなかったわけではないので、わたしと弟も知らなくて実母から聞きました。実母は何でも聞いてくるから話しただけと言ってました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
考えられるとしたら一つあります😓頑固なんで、、そう言う妹なんです。父に心配かけたくないとか言ってましたが、、入籍したことは、母にだけは伝えてました。何か色々と理由を言ってましたが、、