※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
その他の疑問

約10年前に壊れたAndroidスマホから、データ移行せずに思い出の写真をiPhoneに移す方法はありますか。

スマホに詳しい方いませんか?

約10年前に Androidのスマホを落としたせいで
液晶が割れて 全く画面がつかなくなりました。
充電器を刺すと 充電ランプがつくぐらいです。

中には沢山の思い出の写真が入っているので
ほんっっっとうに何年も 悲しい思いが続いてます😢
当時 ドコモへ持って行ったのですが
SIMカードへデータの移行?を全くしていなかったため
写真は全く今の携帯にうつすことはできない と言われました。
今も変わらず 液晶が全くだめ。SIMカードに移行できてない
状態の携帯から 思い出の写真を 今の携帯(iPhone)に
うつすことは不可能なのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で試したことはないけど写真のような商品あるようです。調べてみてください😊

• にぽ

にぽ

わざわざ調べてくださったんですね😭🙏✨
    こちらは 液晶が割れてしまっていて
    まったく画面がつかず 操作をできない状態のAndroidから iPhoneへは
    できるのでしょうか🥹💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDカードにデータが残ってれば壊れている機種は必要ないかと思います😊

• 5月28日
  • にぽ

にぽ

そうなんです!SDカードに残ってたら言うことないのですが
    SDカードに データを移行?共有?していなかったので 写真が全くなかったんです😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

液晶が割れてまったく画面がつかなくなってしまったけれど、充電は出来ている状態との事ですのでもしかしたらデータは本体に残っている可能性がありますよね?🤔
そうであれば、ドコモショップへ持って行った際にAndroidスマホの液晶画面の修理の提案は無かったのでしょうか?

可能性があるとするならば、スマホ修理の専門のお店やデータ復旧専門のお店を検索して一度電話で相談されるのが良いかなと思いました!

思い出の写真が突然見られなくなっただなんて本当にとてつもなく悲しいしやるせないし忘れる事も気持ちを切り替える事もそう簡単には出来ないですよね😭😭😭
なんとか方法が見つかりますように🥲🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いコメントすみません🙇‍♀️
    10年も前との事ですがそんなのつらすぎてコメント後にすぐに調べてみたのですが、パソコンはお持ちではないですか?✨
    失念していましたがパソコンがあれば、USBケーブルで接続すればパソコンにデータを移す事が出来るのですが、こちらの方法はかなり無謀に近いのですが可能性としての話にはなりますが、スマホの許可の操作がいるのでなんとなくタップをして接続されれば、パソコンに取り出す事が出来るかなと思います😣💦

それから、Androidスマホで写真を使用していた際Googleフォトのアプリではありませんでしたか?✨
    もしそうであれば、Googleアカウントがあれば、パソコンでダウンロードが出来る可能性があるようです!

もう調べていて知っていたりもう出来る事はすべてし尽くしておられたら余計なコメントすみません🙇‍♀️また、10年も前という事と、全く画面がつかないという事ですので、どれもお役に立てなければすみません🙇‍♀️

これらのような事を試みてもご自身でどうにも出来ないという事であれば、出来るだけ早く先程書いた通りとりあえず、データ復旧専門のお店に相談されるのが良いと思います!🙇‍♀️✨

• 5月28日
  • にぽ

にぽ

長文 更に 沢山調べてくださりありがとうございます😭🙏✨

液晶画面修理などの話は全く出ず
    SDカードに 写真をうつされてなかったので 写真は無理ですね💦とその時は言われました😭

そして うちにはパソコンなどもなく
    Googleフォトアプリは使っておらず
    元々入っている 写真 ってところにしか
    入っていませんでした😢💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

いえいえ🙇‍♀️✨

そうなんですね、私も現在docomoですが、こんな事を言うのも申し訳ないですがあまりこちらの立場になって親身に対応してくれない事が多いですよね😭😭😭知識も浅い方が多い印象ですし、とりあえず、出来ない、とか、ご自分でとか、向こうが良い案を考えて提案してくれるとかは無い印象です🥲

分かりました😣

もう一つ調べて気になった方法がありまして、テレビに繋いでデータを見る方法みたいなのですが、
    こちらに書くには難しいので嫌でなければこちらにアクセスしてみてくださいhttps://kurasheep.com/cracked-android/
    こちらタップするのに不安があれば画像を添付しますので、画像を参考にこちらのサイトを見つけて一度読んでみてはどうかなと思います!スマホによってはテレビに対応していない物もあるという事と、もうご存知であればすみません🙇‍♀️

また、こちらの記事の中に、Bluetoothを使ってキーボードに繋いで画面を操作出来るような事が書いてあるので、パソコンは無いということですが今後万が一パソコンを使える環境があれば、パソコンで取り出す事も可能なのかなとあくまで私個人が思った事ではありますが、そう考えました✨

そしてやはりにぽさんの状況を考えると、早めに専門の業者に一度相談されるのがおすすめかと思います!😣

• 5月28日
  • にぽ

にぽ

なんと親切に沢山一緒に考えてくれて
    ありがとうございます😭🙏

そのテレビにつなぐの
    私も調べて気になってました!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️

思い出の写真が見られなくなるのはとてもつらいですし出来れば何とかなれば良いですよね🥲✨

私今日閃いたのですが、docomoのショップにデータを移行出来る機械があるのですが、(調べたら名前はドコピーと言うらしいです🙆‍♀️)
    それに接続すればもしかしたら、もしかしたらですが、写真の移行をiPhoneに出来るんじゃないかなと思って!🤔
    お店に行って色々と代わりに聞いてからコメントしたかったのですが、ちょっと直近で行けそうにないので、良ければ近くのショップにドコピーが置いているかを調べて一度その液晶が映らないAndroidスマホとiPhoneをその機械に繋げてみても良いのかなと思いました✨

• 5月28日
  • にぽ

にぽ

今日 携帯の修理屋さんに行って聞いてみたのですが 液晶交換したら
    画面がついて 写真わ移行できるとは思うのですが 3万〜5万円ほどは
    かかります と言われ帰ってきたところでした🥲
    docomoのその機械気になります!
    壊れてるAndroid側が 画面つかないので 操作全くできないですが それでも移行できるのか気になりますね🥹💦
    またdocomo行った時に聞いてみます!🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理屋さんだと金銭面がネックですよね🌀ですが、それで思い出の写真が戻ってくるなら…と思えるか思えないかは人によりますよね🌀

数年前に使った事があるのですが、基本はその機械で操作するのですが、旧スマホの操作が必要だったか無かったかがちょっと覚えていなくて🥲
    はい、それで済むなら無料で移行出来るので1番良いかなと思います💪✨
    写真の枚数動画の数等のデータ量によっては時間がかかってしまう場合もありますが😣
    はい!😌まずはドコピーが置いてあるのか聞いてみると良いと思います🙆‍♀️

これはあくまで個人的な意見なんですが、店員さんにはあまり詳細に話さない方がスムーズかもしれません💦
    とりあえず、ドコピーがあるか、という事ともし事前に聞くのであれば旧スマホ側は何か操作が必要ですか、くらいで良いかなと思います!
    ドコピー自体が予約せずにいつでも使えるという物で、操作方法が分からない時は操作方法のみ店員さんに聞けば教えてくれるって感じの機械になります✨

• 5月29日