約10年前に壊れたAndroidスマホから、データ移行せずに思い出の写真をiPhoneに移す方法はありますか。
スマホに詳しい方いませんか?
約10年前に Androidのスマホを落としたせいで
液晶が割れて 全く画面がつかなくなりました。
充電器を刺すと 充電ランプがつくぐらいです。
中には沢山の思い出の写真が入っているので
ほんっっっとうに何年も 悲しい思いが続いてます😢
当時 ドコモへ持って行ったのですが
SIMカードへデータの移行?を全くしていなかったため
写真は全く今の携帯にうつすことはできない と言われました。
今も変わらず 液晶が全くだめ。SIMカードに移行できてない
状態の携帯から 思い出の写真を 今の携帯(iPhone)に
うつすことは不可能なのでしょうか😭😭
- にぽ(2歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
自分で試したことはないけど写真のような商品あるようです。調べてみてください😊

はじめてのママリ🔰
液晶が割れてまったく画面がつかなくなってしまったけれど、充電は出来ている状態との事ですのでもしかしたらデータは本体に残っている可能性がありますよね?🤔
そうであれば、ドコモショップへ持って行った際にAndroidスマホの液晶画面の修理の提案は無かったのでしょうか?
可能性があるとするならば、スマホ修理の専門のお店やデータ復旧専門のお店を検索して一度電話で相談されるのが良いかなと思いました!
思い出の写真が突然見られなくなっただなんて本当にとてつもなく悲しいしやるせないし忘れる事も気持ちを切り替える事もそう簡単には出来ないですよね😭😭😭
なんとか方法が見つかりますように🥲🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
追いコメントすみません🙇♀️
10年も前との事ですがそんなのつらすぎてコメント後にすぐに調べてみたのですが、パソコンはお持ちではないですか?✨
失念していましたがパソコンがあれば、USBケーブルで接続すればパソコンにデータを移す事が出来るのですが、こちらの方法はかなり無謀に近いのですが可能性としての話にはなりますが、スマホの許可の操作がいるのでなんとなくタップをして接続されれば、パソコンに取り出す事が出来るかなと思います😣💦
それから、Androidスマホで写真を使用していた際Googleフォトのアプリではありませんでしたか?✨
もしそうであれば、Googleアカウントがあれば、パソコンでダウンロードが出来る可能性があるようです!
もう調べていて知っていたりもう出来る事はすべてし尽くしておられたら余計なコメントすみません🙇♀️また、10年も前という事と、全く画面がつかないという事ですので、どれもお役に立てなければすみません🙇♀️
これらのような事を試みてもご自身でどうにも出来ないという事であれば、出来るだけ早く先程書いた通りとりあえず、データ復旧専門のお店に相談されるのが良いと思います!🙇♀️✨- 8時間前
コメント