※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間の授乳や夜泣きに一人で対応していることに不満を感じています。旦那が寝ていることにイライラしつつも、彼の仕事の大変さは理解しています。一人でやることのメリットや励ましが欲しいです。

夜間の授乳や夜泣き対応、一人でやってますか?
どうしても1人でやって、旦那が寝てることにイラついてしまいます🥲仕事が朝早く、大変なのはとても理解していますが、どうしても、、、😇ひとりでやることのメリットや、何とか納得できる励ましが欲しいです🤣

1人で精一杯すぎて、旦那はまだまだ欲しいと言ってましたがこんなんで2人目とか無理だろ、とか思ってしまいます。

コメント

ぽ

全部1人です🙋‍♀️
朝方~夜まで帰ってこないのでもう諦めてます(ㆆ_ㆆ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるしかないですよね😅

• 5月27日
  • ぽ

子育てに口出ししないで~♡ってよく言ってます😂😂😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがずっと一緒に居ますもんね!それは口出しできない🥺

• 5月27日
mu

旦那は三交代制の仕事で夜勤もあるのでほとんどワンオペでした😭
早番前の5時頃にミルクくれてもらえるように調整してその1回はあげてもらって私は寝たり、昼間子供が寝てる間に寝てどうにかしてました😭

2人目になると上の子は下の子と同じようにうまく寝てはくれないのでフラッフラでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間寝れる時はいいんですが、一日中機嫌悪くて対応してた日に、も〜〜〜〜😡😡ってなっちゃいます🥲仕方ないとは思いつつ…
    そうですよね、、わたしにできるかなぁ、、

• 5月27日
ママリ

子ども4人いますが、1人で対応しました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、😳😳✨️✨️いつもお疲れ様です!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪もう子どもは大きくなりました🤣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

同じく朝が早い人で、起きやしないのでいつも1人でした😂
メリットは自分のやりたいように出来る、日中夫に偉そうに出来る、かな!!笑
私こんな頑張ってるから労わってね!!って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!旦那がやることに対してイラッとすることもあるので自分のやりたいように出来るのはでかいですね🤤
    私もめっちゃ日中の大変さアピってます🤣🤣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子どもは小学生と年中ですが、それでも任せると「やーそうじゃないんだよなぁ」ってことあるけど赤ちゃんの時はそれがもっとで🤣
    それなら私がやるし、その分私に感謝して!大切にして!崇めろ!!!!の精神と態度でした笑

• 5月28日
k

1人でやってました!
夫は車を運転する仕事だったのもあり、人身事故なんて起こされたら家族の一生も相手の一生もなくしてしまうかもので、それを思えば…って感じでした😭
日中は家事とか最低限にしてほったらかして、赤ちゃんとできるだけぐうたらすることに重点をおいてました😂
その代わり、家のこととかできていなくても夫に文句はいわせないです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!運転が多い仕事です💦
    確かにそうですね、眠くなったらダメだもんな〜だけじゃなく、事故で色んなことが失うと思うと寝てくれってなりますね😭😭
    全部しようとするから余裕もなくなるんですよね🥹私もぐうたらすることを目標にします!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

2人とも完母なので1人です!夫やることないし睡眠とって!って思います!
2人目は夜間うんちでない限りオムツ買えません!笑

朝早いと帰宅は早いんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳かえなくてもいいんですね!
    19時頃ですね🤔そして元々21時半とかに寝る人だったので遅くても今は22時半までには寝てます😴

• 5月28日