コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いは1部屋を猫部屋にしてました!

はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが私は4年間トリマーとして動物病院で働いてましたが突然犬猫アレルギー発症してアナフィラキシーを起こしました😭
アレルギーは怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんがお腹の中にいた時とか赤ちゃんのとき家に犬猫はいなかったですか?
妊娠中や赤ちゃんのときから動物いるとアレルギーになりにくいって聞いたことあって💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃に犬を飼い始めました!
お腹の中にいた時や赤ちゃんの時はとくに触れ合ってないです😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠前から飼ってて何年も毎日一緒に過ごしてたけど突然アレルギーなった感じですか?
どのぐらいのアレルギー症状かってわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
そうです、元々親がアレルギーだけど飼ってて、子供は何もなかったけど2歳でアレルギーになってました!
呼吸困難とまでは行かないけど喘息?っぽくなってたり目や肌の痒みが出てきたそうです💦
猫部屋には子供は入れないようにしていました!
結果リビングは毛が舞わないから綺麗になるし、猫に気を使ったりしなくていい(触って欲しくないものとか)から部屋分けてよかった〜って言ってました😉
はじめてのママリ🔰
親がアレルギーだと遺伝しがちですよね😭
そこまで症状でると大変ですね💦
うちは私も旦那も犬猫のアレルギーはないのですが、なぜか最近夜だけ娘が咳していて、かゆみや湿疹はまったくないのでアレルギーじゃないのが1番いいんですけどね😭
とりあえず調べてもらってもしアレルギーだったら部屋は分けようと思います😭
はじめてのママリ🔰
私の妹の場合ですが
ずっと猫と過ごしてきて新しく子猫飼い始めたら重度のアレルギーが出ました。。😭
お譲りしてもらった子猫ちゃんなのですが、部屋をわけれなくて事情話してお返ししました…
子猫はアレルギー出やすいみたいです。
アレルギーじゃないといいですね💦
はじめてのママリ🔰
この猫は大丈夫だけどこの猫はダメとかアレルギーも相性あるらしいですよね!😭
そこまでひどくないアレルギーだから薬飲んで猫飼ってる友達もいますが重度だとさすがに飼えないですよね😭
飼えたくなったら娘も凄く落ち込むと思うのでほんとアレルギーじゃないといいです😭😭
はじめてのママリ🔰
あるみたいですね…😭
猫ちゃんはアレルギー出やすいし飼ってみないと分からなかったりするので難しいですね💦
息しづらいとかのアレルギー出たら怖いですもんね😭