※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中から猫を飼っていて、急に猫アレルギーを発症することはありますか?また、妊娠前から飼っていて、子どもが3歳以降にアレルギーになった方はいませんか?その場合、猫はどうされましたか。

妊娠中から猫飼ってて3年半過ごしてて急に猫アレルギー発症することもありえますよね。
同じように妊娠前から猫飼ってて最初は全然大丈夫だったけど3歳とかそれ以降にアレルギーなった子いる方いませんか?

猫はどうしましたか?😭
ひどい場合実家で飼ってもらうとかした方がいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは1部屋を猫部屋にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から飼ってて何年も毎日一緒に過ごしてたけど突然アレルギーなった感じですか?
    どのぐらいのアレルギー症状かってわかりますか?😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、元々親がアレルギーだけど飼ってて、子供は何もなかったけど2歳でアレルギーになってました!
    呼吸困難とまでは行かないけど喘息?っぽくなってたり目や肌の痒みが出てきたそうです💦

猫部屋には子供は入れないようにしていました!

結果リビングは毛が舞わないから綺麗になるし、猫に気を使ったりしなくていい(触って欲しくないものとか)から部屋分けてよかった〜って言ってました😉

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がアレルギーだと遺伝しがちですよね😭
    そこまで症状でると大変ですね💦

うちは私も旦那も犬猫のアレルギーはないのですが、なぜか最近夜だけ娘が咳していて、かゆみや湿疹はまったくないのでアレルギーじゃないのが1番いいんですけどね😭
    とりあえず調べてもらってもしアレルギーだったら部屋は分けようと思います😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の妹の場合ですが
    ずっと猫と過ごしてきて新しく子猫飼い始めたら重度のアレルギーが出ました。。😭
    お譲りしてもらった子猫ちゃんなのですが、部屋をわけれなくて事情話してお返ししました…
    子猫はアレルギー出やすいみたいです。

アレルギーじゃないといいですね💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この猫は大丈夫だけどこの猫はダメとかアレルギーも相性あるらしいですよね!😭

そこまでひどくないアレルギーだから薬飲んで猫飼ってる友達もいますが重度だとさすがに飼えないですよね😭

飼えたくなったら娘も凄く落ち込むと思うのでほんとアレルギーじゃないといいです😭😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるみたいですね…😭
    猫ちゃんはアレルギー出やすいし飼ってみないと分からなかったりするので難しいですね💦

息しづらいとかのアレルギー出たら怖いですもんね😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが私は4年間トリマーとして動物病院で働いてましたが突然犬猫アレルギー発症してアナフィラキシーを起こしました😭
アレルギーは怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんがお腹の中にいた時とか赤ちゃんのとき家に犬猫はいなかったですか?
    妊娠中や赤ちゃんのときから動物いるとアレルギーになりにくいって聞いたことあって💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小学生の頃に犬を飼い始めました!
    お腹の中にいた時や赤ちゃんの時はとくに触れ合ってないです😭

• 5月27日