※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のバッテリーが上がり、エンジンをかけてもらった後、再度バッテリーが上がる可能性について心配しています。明日子どもを乗せて車を使う予定ですが、エアコン使用についても不安があります。バッテリー交換は半年前、点検は先週済みです。車に詳しい方、アドバイスをお願いします。

車のライトがつきっぱなしになっててバッテリーが上がって旦那にエンジンかかるようにしてもらって その後40分くらい走ったんですが、またバッテリー上がったりするのでしょうか、、
明日車使いたいんですが、子ども達乗せて、この暑い中で動かなくなったらほんと困るなってちょっとこわくて、、

子ども乗せる時エアコンがんがん効かせるんですが、バッテリー上がった後だとあまりエアコン使わない方がいいんでしょうか、、

ちなみに半年前にバッテリー交換して、先週点検してもらったばかりの車です

今まで車のバッテリー上がった経験がある方や、車に詳しい方教えてください🥲

コメント

みい

昔ですが何回かバッテリー上がったことあります😅
バッテリー上がった後にまたバッテリー上がった経験はなかったです!
オイル交換とか気が向いた時にしか行かないような感じだったので車検の時くらいしか点検とかしてもらってなかったけど大丈夫でした🤣
点検されてて、バッテリーの状態が正常なら大丈夫じゃないでしょうか?😊
ちなみに旦那の車はバッテリー自体が限界が来てた時にバッテリー上がってしまい、早く交換に行けば良かったもののそのままバッテリー使い続けてたので、数週間後突然エンジンが付かなくなった事はありました😅