1発では読めない名前をお子さんにつけた方いますか??その後どうですか??
1発では読めない名前をお子さんにつけた方いますか??その後どうですか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特になんの問題もなくって感じです!
はじめてのママり🔰
上の方と同じで、とくに問題はありません😀
RAN
自分がいい年して読めない名前です😂
幼稚園の卒園式では園長先生に違う名前を呼ばれ、小学生の時に学校以外で表彰式に参加したらもちろん間違えられるし、、、
なんでみんな読んでくれないんだろうといつも涙浮かべてました😂笑
今となっては、読めなくて普通と思うのですが、幼少期は結構悔しい思いしました🥺
親を恨んでるとかはないし、今となってはすぐ覚えてもらえるので気に入ってますけどね😊
読めない名前の子が多いので、振り仮名振られてることが多いと思いますし、これからの子は名前読めなくても困らない気がします☺️
はじめてのママリ🔰
私自身が読めない漢字です。
学校病院で読み間違えられるのは当たり前できたので、もはや間違った読み方でも普通に返事します。
子供の頃は嫌な思いしかしなかったので自分の子供は普通に読める、他の読み方の候補がない、ひねりのない名前にしました。笑
でも今の子は読み仮名あるのが普通になってると思うので私みたいな思いはしないで大きくなると思います。
社会に出たらわからないですが。
コメント