プロポーズがなく、地味な結婚式やデートが続いて自分が大切にされていないと感じています。これは贅沢でしょうか。
プロポーズがなくて結婚したけど、今幸せっていう人いますか?
私はプロポーズなかったし、結婚式なんかにお金かけるのもったいない、と夫が言って、ケチケチして気に入ったドレスは着れないし、すごく地味な結婚式になったし、
結婚してからもおしゃれなごはんを食べに行ったりするデートももったいないと言ってしたことがなくて、どんどん自分が惨めに感じてきてしまっています。
私が贅沢過ぎるんですかね?
でも、いつも私の希望なんか通らなくて、自分が大切にされてない、とどんどん心が荒んでいきます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
プロポーズ…?はて?って感じです🤣
でも、4人目も産まれ幸せだと思います(家計は火の車でお金のことで悩みまくりですが)

ビール
プロポーズなし、結婚式なしですがめちゃくちゃ幸せです!
でもそれは私自身がそういったものに興味ないからこそで、はじめてのママリさんの希望が通らないのは確かに心が荒れますよね😭
贅沢だとは思いません!価値観ですもん!🥺

ばぶん
プロポーズなし結婚式なし新婚旅行なし(夏休みとかにプチ旅行はしてる)ですが、私の価値観だとたまに行く食べ歩きとかだけで幸せなので
人それぞれかもですね…
-
ばぶん
私自身やりたいことや欲しいものがあったら、かかる費用の倍は自分で稼いでからと決めてるので、価値観なのかもです- 7時間前

はじめてママリ
価値観の違いですかね💦
プロポーズなし結婚式なしです!
16から付き合っていて大学卒業して早く苗字くれ!結婚して!を私から言ってました笑笑
結婚式もそのお金で2人で旅行に行きたい派だったのでしませんでした!!
でも旦那がウェディングフォトでも撮る?と言ってくれたので痩せたら!と言って妊娠したのでまだまだ先になりそうです笑
おしゃれなご飯が苦手で食の好みもあってたので思ったことないですが、
行ってみたいねっていう提案はされます!!
贅沢だとは思わないです!本当に価値観の違いだなって思います!!
そして希望が通らないのは悲しいです😭
好きで付き合って結婚してくれたなら少しくらいは希望を聞いて欲しいと思ってしまいます!、私も荒れます🫨

げーまー(26)
わたしもプロポーズもありませんでしたが
しあわせですよ〜!
いまでも大好き言ってくれるし普通にラブラブです!
まあ確かにドレスは着て写真だけでも、と
思っていますが私が太りすぎて…🤣🤣
今年の誕生日に初めて花束くれた時は
感動して泣きました🤣
そんなの今までにもなかったので…🤣
コメント