コメント

(^^)
貯金はどのくらいありますか?ある程度あって自分が本当に本当に体調悪い時に頼れる人がいれば大丈夫だと思います❗️

クミ
私は4人兄弟の長女で私&3つ下の弟と下2人は父親が違います。また私が中学生くらいから母子家庭で育ちました。
再婚した父親と母親は毎日喧嘩ばかりで家の雰囲気がよくありませんでした。
離婚してからお金がなくて贅沢はできないけどいつもみんな笑顔で幸せいっぱいでした。
金銭面で大変だけど役所に行けば手当もあるしなんとかやりくりしていました。
子供にとって1番大事なのは両親が揃っていることよりも毎日幸せと思えるかだと思います。
子供のために両親が一緒に仲良くできるのであれば離婚しない方がいいと思うし、子供でも察するくらい仲が悪いのであれば別れた方が子供のためにもなるかと思います。
1個人の意見ですので聞き流して下さい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
貯金は私個人のは200万程です!でも保育園に預けてて職場も遠くて時短で働いているので給料が少なくて手取り15万もなく、家賃も今住んでる所が六万ちょっとなのでやっていけるか不安です😥