※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とど☆くま
ココロ・悩み

小2の女の子が尿検査で尿潜血が出て、今後の検査について心配しています。尿潜血が出た方のその後を教えてください。

わかる方お願いします。
小2の女の子ですが、学校の尿検査で尿潜血で2回引っかかり、今度採血なども含めた検査をしに行く予定です。尿潜血➕で出た方その後どうだったか教えてください。
検査の日や結果がでるまで心配でして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いに、子どもの頃から血尿が出てて検査したら遊走腎だったよって人はいます💦

• とど☆くま

とど☆くま

コメントありがとうございます‼️
    遊走腎初めて聞きました。目で見てわからないくらいなんで血尿までじゃないんですが、調べると色々な病気が出てきてビビってます😭

• 5月29日
まま

うちの子は今日二次検査にだしました。結果がくるまで気になって気になって。
気持ちがわかりすぎてコメントしました。。

• とど☆くま

とど☆くま

うちは1回目尿潜血プラマイ、2回目も昨日結果来て尿潜血プラマイの赤血球にチェックがついてました😭
    二次検査問題ないと良いですね😊
    2週間後くらいに指定された病院受診なんですが、不安すぎて先に違う病院かかりたい気分です🥺

• 5月29日
  • まま

まま

去年の今頃溶連菌のあとに調べたときに尿潜血±でて、病院の先生には蛋白が一緒にでてないから大丈夫みたいにいわれたんですよね。。。
    そしたら今回うちも潜血+とでて不安でした!!

あたしも妊娠初期に何回か+でててたんですが先生はなにもふれず尿検査も大丈夫ですねといわれたことはありましたが😔😔

• 5月29日
  • とど☆くま

とど☆くま

詳しくありがとうございます‼️
    とりあえずは病院受診まで水分多めにとるようにすることとおしっこを我慢しないようにさせたいと思います😊
    お互い不安ですが頑張りましょう!

• 5月29日