※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が人を心配しないことに戸惑いを感じています。特に自分が妊婦であるため、心配してほしい気持ちがあります。心配性の環境で育ったため、夫の無関心が不思議で寂しく思います。パートナーの心配しない性格について意見を求めています。

私の夫は人のことを心配しません。
私が実母の家に娘と車で行き、家に着いたかなど心配の連絡などしません。その他諸々心配しません笑
私は最近ペーパー卒業していて妊婦です、、私が夫の立場なら着いたか心配しますが、、
私は心配性で、両親も夜1人でコンビニに出ようとすると危ないから着いていく!や、着いたら連絡してなどが普通の環境でいたので心配しない人が不思議で、少し寂しくもなります😅
まぁ付き合ってた頃からそうでしたが笑
ちなみに旦那は実家が田舎です。なので、女性が夜1人で出かけると言うことに抵抗ないんだと思います。
人の心配あまりしないと言う方やパートナーがそうだと言う方いらっしゃいますか?

コメント

あっす

うちの旦那も心配してくれないです!
なんとなく態度だったりとかで
配慮は見えますが...

元々感情の起伏も殆どなく
平坦な人なので気にならなくなってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと寂しいですよね😅妊娠されてるんですね😊ご主人は体調など気にされますか??

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分でも情薄だと思うのですが
正直、大人の行動にわざわざ
着いた?などの確認はしないです

遠方の母が帰宅後、着いたかこちらから連絡いれてますが
しなかったらしなかったで、ぐちぐちいわれるので仕方なくしてます

正直、寄り道したりする人でっある為、運転いつ終わるかわかんない相手に、電話するのは気が引けるし
着いたなら、着いたタイミングでしそっちからしてよって思う自分がいます

ただそこそこ大きい子がいますが、子供となったら話は別ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですね😊私は、大人だろうも友人でも無事に着いたか心配になるので😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り切りですね😊

親、友人、旦那には、帰路についた事を自分から伝えたり

親、友人、旦那も
    ついた事の連絡はあっても

まだ移動中かもしれない相手に無事着いた?っと連絡してくる人は基本いないですね🤔

出たまんま、よっぽど連絡取れないとかは別ですけど

• 7時間前
ぴぴぴ

私は聞きますが旦那は聞いてきません🤣
私も子供たち連れてたまに実家に帰りますが(車で下道3時間)自分から今から向かうよー。ついたよーってLINEするから余計かもしれないですが😇
聞いてこいや!とも思わないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は何にも思わないんですが、妊娠中でナイーブになってるので、聞いてこないな、、あ、前からやん、、と1人でなってます🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性はやっぱり多いんですかね!?ありがとうございます😊

• 7時間前
くらんべりー

うちの旦那も、私と子供が1週間実家に帰ってたとしても、多分連絡してこないと思います😂
もう慣れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性には多いんですかね😅😅妊娠中でナイーブな時期に入ってしまったので、、ちょっと寂しく思う時があって😅笑
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ

うちはそういうときは着いたほうが連絡することがほとんどですね。主さんからは連絡しないんですか?

我が家はどちらかというと私が心配しない側で私は着いた報告もしないことがあります😂旦那は報告したり、私が出かけたときについた?と確認したりします。ちなみに旦那が田舎育ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普段から心配してくれる人には、自分から連絡してます❣️
    なので旦那にはしません笑
    旦那の実家の夜は、人も車も通りませんし、猿や鹿ぐらいしか出てきません、、😅
    旦那は大人になってから都会にやってきました😅
    性格ですね😊❤️

• 7時間前
はじめてのママリ

心配されたことないです
子どもいないので夜も遊びに出て朝帰りしても別に😅

誰とどこで遊んでくるねーとは伝えて出かけますが

唯一心配されたなって感じたのは体調崩して3日間飲まず食わずした3日目に心配してポカリ買ってきてくれました😂

信用してくれてるということで👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目ですか、、😭つらい、、もっと早く気づいてほしい😭

信用してくれている、、まぁそう言うことにしておきます🤣
    事故したら誰かしらから連絡くると思ってるんでしょうね😅
    実母からよく〇〇くん心配するやろー?と言われますが、いや、連絡ないよと言うと、えー??と言われます🤣

• 7時間前
あおちゃん

心配しないというか、習慣もあるかな?と。
うちの旦那も気をつけてねとかは言っても確認連絡まではしてこないです。と言うか私が先に着いたよ~って連絡するからかもしれません😅
プラス何かあれば連絡が来ると思っているタイプなので…
でも男の人ってそんなもんなんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣!確かにそうですね😊同性の友達とでも家着いた?と聞くのは心配なのもあるけど習慣化されてました❣️
    そうですね、、確かに事故して意識なければ警察から連絡くるだろうと思ってるでしょうね😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大人は心配しないです😂
でも子供は心配なので小学、中学、高校車で送り迎えしますよ😀
実際に小5送り迎え中です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6時間前