隣の子供が2度ボールをぶつけてきた件について、謝罪がなかったことに腹が立っています。適切な謝罪がないのはおかしいと思うのですが、私の考えは間違っていますでしょうか。
先日隣に住んでいる子供の友達が
車にボールをぶつけてきました。
これで2回目です。
遊ばせていた保護者に言いに行ったのですが謝罪もなく、そのまま数日たったため、こっちからどうなってますか?と再度訪問させていただきました。
両親不在で、祖父母しかいなかったため、訪問に来たことをお伝えしてくださいとしか伝えず帰りました。
その次の日にいきなりうちに来て、何か話あるんですか?
おばあちゃんから聞いただけで何もわかりません
といってきたので、1から説明したのですがうちの子供はやってないから悪くない家の柵が低いからしょうがないそんなことで怒るの?
と言われ、すごく腹が立ちましたが、うちには子供もいる為、ぐっとこらえてこの件は終わりにしました。
一応、察にも連絡しようと思ったと伝えたところ、そんなに大袈裟にすることではないとか笑っていってきたので、ほんとにむかつきます。
普通、ぶつけた日に謝りに行くのがスジではないでしょうか?
精一杯謝罪するのがたり前だと思うのですが、私は間違っていますでしょうか??
2度と関わりたくなく、お隣さんですが挨拶もしたくないほど大嫌いです。早く引っ越してほしいです。
顔も見たくないです。
(過去に、こちらに色々書き込んじゃいましたが、それほど最悪な家族です。)
モヤモヤを聞いてくださり、ありがとうございました!!
- めろん(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
防犯カメラつけるといいかもです🤔‼️
普通謝るし傷ついたなら弁償しますって言いますよね🤔
向こうは違うと言っているなら警察でいいと思います‼️
何で通報した?とか言われたら お宅の子じゃないって言ったから誰か調べるのに警察に言ったんですよ~!でいいと思います🤔‼️
めちゃくちゃ腹たちますね🤯

はじめてのママリ
うわーー胸糞悪いですねぇ🥲
監視カメラやドラレコつけて
証拠押さえて警察の方行くしかないです😭
-
はじめてのママリ
普通ですとやはり即謝罪が当たり前ですが
頭おかしい人間に常識は通用しませんので
直接的に関わらないほうがいいです👍️- 5月27日

はじめてのママリ🔰
警察に関して範疇ではないようなきもします。民事扱いでは?
もうかかわらないのがいちばん。
コメント