※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠19週ですが、まだ胎動を感じません💦太ってる人は感じにくいと聞くんですが、みなさんどうでしたか??

妊娠19週ですが、まだ胎動を感じません💦
太ってる人は感じにくいと聞くんですが、みなさんどうでしたか??

コメント

私はどちらかといえば痩せ型ですが、21週くらいまで胎動わかりませんでしたよー💦

• ゆい

ゆい

そうなんですね💦なんか結構早めに感じてる人が多いみたいで少し不安になってます、、

• 5月31日
ぴぴこ

私は17週でした。
だいたい20週で感じると聞くのであと少しじゃないですか?😊

• ゆい

ゆい

それくらいで感じる方が多いみたいなので、少し不安になってます💦

• 5月31日
みるく

16週で感じました🌟痩せてる方かと思いますが、20週までに感じればいいと言われましたよ😊

• ゆい

ゆい

そうなんですね、次の検診が20週の時なので、先生に聞いてみたいと思います💦

• 5月31日

私結構太ってます🐷(笑)
19週ごろにこれは胎動か?って感じのがあって、今は結構わかりやすくなってきた感じです💓

• ゆい

ゆい

私も結構太ってるので、感じないのかと不安になっちゃいます💦😭

• 5月31日

退会ユーザー

16週の健診のときはまだわからず、次の20週のときにはわかるようになると思いますと産婦人科で言われました(*´-`)
    体型もそうですが、1人目だと胎動というのがどんなものかわからないからなかなか気付かない人も多いみたいです💓

• 5月31日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    私も10日後に20週の検診になるので、それまでにはわかるようになってたらいいなーと思います😭
    ありがとうございます✨

• 6月1日
hiro429

大丈夫ですよ‼️
胎動は、太ってても感じます‼️😲(笑)
以前に私も質問しましたー(^ー^)(笑)
ホントに私はデブで肉厚ですが、胎動を感じます☺
週数が浅いとお腹の中でもグニョってたまに動く事がありますが、それが25週を過ぎると女子とは思えないくらい結構なキック力です😀(笑)

もうちょっとだけ楽しみを待ってみてもいいかもしれないですね🍀🙌

• ゆい

ゆい

大きく感じるようになれば体型は関係ないみたいですけど、最初のかすかな時はやっぱりわかりずらいと聞いて💦
    もう少し待ってみますね😭

• 5月31日
ちゃんえり。

普通体型です。

1人目はちょっと覚えてないですが、
2人目は確か15w
3人目は16wでした(^^)
同じく今19wですが、お腹の上から手で触ってわかる位の胎動ですよ♪

• ゆい

ゆい

手で触ってわかるくらいはもうかなり大きいですよね!まだ全然なので不安です💦

• 5月31日
Sarah's mom

わたしデブですけど、1人目の時は14週で胎動感じました(^^) 今回は18週目ぐらいです。 痩せ型の方でも体質などで20週以降〜っていう方もいらっしゃいますし、お医者さんから何も言われていなければ心配ないと思いますよ。

• ゆい

ゆい

前回が16週の時でその時は自分でもまだだろうと思ってたのであえて聞かなかったんですが、次が20週の時なのでそれまでにまだわからなかったら今度はちゃんと聞いてみたいと思います💦

• 5月31日
ゆ

私も全く感じませんよwww
明日で20週に入ります。
でも気にしてません!
お腹はどんどん大きくなってるので元気でしょう💓

• ゆい

ゆい

私はまだ19週入ったばかりで💦不安になりすぎですかね、、なんか胎動が遅いと障害とかもあるとか記事を読んだので余計に不安になります😭

• 5月31日
a

私も今、妊娠19週目です!
どちらかと言えば痩せ型なんですが
胎動を感じなくて不安になってます💧