※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の鼻水が透明から色付きに変わり、再び黄色い鼻水が出ています。これは新しい菌の影響でしょうか、それとも治りきっていなかったのでしょうか。

子供の鼻水についてお願いします🙏

1日目(透明)、2〜3日目(色付き)が出て、4〜5日目には鼻水は治まりました。
治ったと思ったのに、6日目の今日また黄色い鼻水が出てきました💦

これは、新しい菌による鼻水でしょうか?
それとも治りきってなかったからでしょうか?
何となくでも分かる方お願いします!

この鼻水期間は幼稚園はお休みさせてます。
昨日だけイオンには買い物に行きました💦

コメント

ママリ

治りきってなかったんだと思います。
うちの子も治ったのかなって思ったら、また鼻水出てきたっていうことがよくあります😂

早くよくなるといいですね🥺お大事にされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のイオン以外はお出かけしてないので、やっぱり治ってなかった感じですよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月27日
Ma

うちの子も2週間にほぼ同じ感じでした💦
小児科では鼻風邪だねと言われ、カルボシステイン・レボセチリジン・プランルカストを処方され、治りかけたかなー?くらいで悪化😱
鼻吸いもしてもらいたかったので耳鼻咽喉科を受診すると、副鼻腔炎になっているとの診断でした!
抗生物質飲まなきゃ治らないので、慢性化する前に気づけて良かったですよ😮‍💨
お子さんお大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻科に行ったほうが、良さそうですね💦
    副鼻腔炎の診断は、どんな検査をしたか教えてもらっても良いでしょうか?

痛がったり、泣いたりしましたか😭?

• 5月27日