もう少しで生後3ヶ月です。私の風邪が移ってしまったのか鼻がジュルジュ…
もう少しで生後3ヶ月です。
私の風邪が移ってしまったのか鼻がジュルジュルして咳もコンコンと出ていたので28日小児科に連れて行きました。
シロップの薬を一日3回飲ませてますが、咳がひどくなって鼻水も多く、寝れる時は寝れるのですが一度出るとって感じで咳き込んでオエってなるので可哀想でありません。
横にさせると逆流して咳き込んでしまうのか、おっぱいも飲もうとするけど出が良すぎるのかそれがまた苦しくなって咳き込んでなかなか飲めません。
これは薬で良くなるのでしょうか?
もう一度受診しようかと思ってますが、なかなか薬もないと思うので、よくなるのかが心配です。
薬飲んでるせいで鼻水や痰を出そうとしてるのでしょうか。
- ゆみママ(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
同じ時期、こまめに鼻水吸引してあげるのが一番効きました。
薬もまだまだ弱いやつでしょうし、あとは日にち薬かなと😢
明日も変わらなければ受診させると思います!
ゆみママ
そうなんですね😢
どうにかしてあげたいという気持ちが先走って💦日中は比較的落ち着いてるのになんで夜中とか朝はって思ってしまう...
朝咳き込んでオエってなってひどかったのに今はとても落ち着いてるんです💦
痰がらみのよだれだからか、咳き込むとカニみたいにあわあわになってたりして💦
シロップの薬のせいか、飲み始めて目やにが出るようになって朝まぶたもくっつちゃってたりで💦
ゆみママ
一応鼻水は透明、目やには黄色っぽい?かんじです
はじめてのママリ
それは心配すぎますね😢そしてママも夜中休めない焦る
もしかしてなんですけど、細菌性の風邪だったりしませんかね。
うちの子の話になってしまうんですけど、目やにでまぶたがくっつく時は大体抗生剤を飲まないとなかなか良くならなくて。
鼻水も目やにも緑色が強かったら、今日にでも受診したら安心かもです。