※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1700〜2000g未満で出産された方、お子さんのその後の発達(知能や発育、…

1700〜2000g未満で出産された方、お子さんのその後の発達(知能や発育、発達面)はどんな感じでしょうか🥲

現在発育不全の疑いで管理入院の可能性があり、突然のことで不安です。差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

だいち

上の子が正期産でしたが、1966グラムで産まれました。
産まれてすぐ保育器に4〜5日入ってて、2500g超えないと退院できなかったので、私が退院して2〜3週間後に退院したと思います。

たくさん病気して、入院することも何度もありましたが、今はそれが嘘だったくらい元気で、2〜3年くらい風邪すら引いていません!
知能や発育は問題ありませんが、発達障害の検査は受けてませんが、グレーだなと思う事はあります。でも、小学校は普通級で先生からも特に何も言われてません。
思春期に入りかけてる事もあり、腹が立つ事がめちゃくちゃ多いですが、毎日元気に楽しく学校に行ってます!

突然そんな事言われると不安になりますょね!分かります!私は産まれてから色々言われたので、すごくショックでした!
私は上の子の時にすごく神経質になったので、上の子もすごく神経質になってしまったのでそれは反省してます…。
なので、ママリさんも神経質になりすぎす、あまり気にしすぎないようにしてくださいね☺️

長文すみません💦