LINEの名前を漢字のフルネームにしているが、最近ママ友は別の名前を使っているため、ダサいと思われているのではないかと悩んでいます。皆さんはどのように設定していますか。
LINEの自分の名前?ってどんなものにしてますか??
今まで家族、学生の頃の友達、親戚、会社の人…など、ほとんど漢字のフルネームで、私も最初何も考えずに漢字フルネームにしていて全く違和感なくそのままなんですが、
最近幼稚園や小学校のママ達とLINE交換するようになったら漢字フルネームの方誰もいなくて😇😇😇
うわ…ダサって思われてるかな??とか変に思っちゃって笑
でも今更変えるのもなんかなぁ…
何に変えたいとかもないしなぁ…
と思って💦💦
皆さんどんな感じにしてますか???
- ママリ(4歳4ヶ月)

一児のママ(25)
わたし(25)はローマ字の下の名前です!
旦那(28)は漢字のフルネームです!

3怪獣ママ
私は下の名前の
漢字の一文字目を
ローマ字で入れてます!
例えば花子だったら
Hana みたいな感じです!
でも、周りにも
そういう感じの人が多いので
ライン交換して
誰かわからなくなるので
自分で名前変更して
◯◯ちゃんママとかで
登録しなおしてます!

はじめてのママリ🔰
ローマ字で下の名前です😊
漢字フルネームの方をダサいと思ったことはないですし、むしろ分かりやすて助かります✨

sss
もう20歳ぐらいに設定したままだったのでローマ字で下の名前です😂

もも
長男が年長以降からクラスのLINEグループが増えていって誰が誰の親かわからないので、フルネームに変えました😳
こちらはフルネームの方結構います!

はじめてのママリ🔰
私も昔は漢字フルネームでしたが、今は下の名前ひらがなにしています😂
なんとなく、フルネームを知られるの嫌だからです🤣自意識過剰ですが検索とかされそうで‥😂

ぴょん
子どもが産まれる前までは、ずっと下の名前のみで登録してましたが、子どもが産まれてしばらくしてから、ローマ字フルネームに変えました😊🙌
子どもが園に通い始めてからは、親同士でLINE交換することが多くなりましたが、私の周りは漢字フルネームの方結構多いですよ❣️全然ダサイとも思いません☺️
名前で登録されてるママ友で、誰だっけ?みたいな人、私もいます😂笑
そのときはその方だけ名前変更したりしてます🤣

めめ🔰
ひらがなフルネームにしてます😀
漢字フルネーム私の友達そこそこいますが、別にださっとは思わないですよ🤣
むしろママ友だと苗字が知れて嬉しいです😊
名前だけわからなくなるのわかります😅トーク画面見てあぁ〜みたいな💦急いでた時に1度誤送信しました笑

はじめてのママリ🔰
旧姓ひらがなです🤣
毎回LINE交換するとき「旧姓です」と行っています(笑)

はじめてのママリ🔰
誰にでも分かるように漢字フルネームです。
下の名前だけとかの人は分からないので嫌いです(笑)

ママリ
皆さま回答ありがとうございます💕
まとめての返信すみません🙇♀️
皆さん色々で、それぞれに素敵ですね✨
理由があって名前だけにしてる方もいらっしゃって勉強になりました🥰
漢字フルネームでもダサくないと分かり安心しました😆このままでいこうと思います🙌

くらんべりー
フルネームで、名前だけひらがなにしてます。
私の場合、仕事関係の方とも連絡先の交換をするので、フルネーム必須ですが、名前の漢字がちょっと独特なので、名前はひらがなにしてます。
コメント