※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

保育園の懇談会で、年齢が若いことを話した際に、失礼な発言をしたのではないかと悩んでいます。緊張からの言葉で、他の保護者にどう思われたか気になります。

保育園の懇談会で自分の趣味を話す時に、
“私の年齢がちょっと若めで26歳なんですけど”
ってワードを使ってしまいました、言った後に本当に自分何言ってんだろうと思うくらいおかしい発言したな〜と思ってます😓

保護者10人ほどいて全員私より年上のお母さん達でした、それに対して“若めで”って失礼な発言ですよね、、考えすぎでしょうか?本当に全く嫌味とかではなく皆んなの前で話すことに緊張してよくわかんない事を言ってしまった感じです😓

やはり年下のお母さんがこうゆう発言をしてると思うことはありますよね😓

コメント

さらい

あちゃーな感じですね。

• R

あちゃーすぎます😓反省

• 7時間前
  • さらい

さらい

でも、まあすぐまわりは忘れちゃいますよ!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

んー🤔まぁ頭には残る発言ではありますね😅
失礼とかよりも、なんかちょっと変わってる人かなっては思います😅

• R

ですよね😣😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そういう失敗私もよくするのでわかります!
でも年下だからこそ許される、かわいいな、若いなで済むと思いますよ😊
実際にお若いんだから大丈夫ですよ~😌

• R

励ましコメントありがとうございます😣😣

• 7時間前
ままり

それはちょっと…ですね😂😂💦

• R

懇談会やり直したいです😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私のところもみんな30後半くらいでおそらく20代の私が1番若いですが、その発言はやらかしたなってなります😂
私も緊張するので意味わからない事言っちゃうし、もはや記憶無くなりますw

• R

ですよね😣😣
    他のお母さんたちは分かりやすい言葉でスラスラと話しているのに自分だけ空回りしまくってました😓😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です笑
    自分がコミュ障すぎて同じ母親として恥ずかしいです😂

• 7時間前
  • R

すごい分かります😢😢😢

• 6時間前
sakura

えー正直別になにも思わずうんうん、って聞くし、歳わかった方が接しやすかったりもします!
もしそれにムッとするような人いたら仲良くしなくていいですよ😛

• R

優しいコメントありがとうございます😭

• 7時間前
ママリ✴︎

それはやらかしちゃいましたね😅

• R

やらかしました😢😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まあ確かに今時若いなーって思いますし、26歳なんですけどって言った後に続く言葉によりますが、私的には普通に若輩者ですが〜みたいな謙遜に聞こえます!(私は30代です)

• R

26歳なんですけど、周りも同い年の子供がいる友達が多くて休日に集まるのが最近の趣味でもあり楽しみです!的なことを話しました😓😓

• 7時間前
りりり

そうですねー😅
「若めで」って言う必要は全く無いので、人によってはマウント取ってる?とか思う人もいるかもしれないですね、、😅
高齢出産とかで年齢にコンプレックスある人もいますからね😭💦
まぁでも今後気をつければ良いと思いますよ😌✨

• R

やらかしたなと思ってます😓😓
    今日いた方が私の発言なんて気にせず忘れてくれてることを願います😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

10代でその発言ならわかります、母としてだけじゃなく人間的にも未熟なので色々教えてくださいって意味かなーと捉えます☺️
でも26歳だと…うん😇って感じかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😱
    でも、26歳で結婚出産してる友達って周りには片手で数えられるくらいしかいないので、若いのは事実ですし、みんなも思ってると思います🙆‍♀️
    次のタイミングで挽回しましょ👌

• 7時間前
  • R

本当にやらかしたと思ってて懇談会やり直したいです😓
    馬鹿なお母さんだと思われない為にも他の出来ることはしっかりやろうと思います😣😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年上の方ばかりなら嫌味に捉えた方もいるかもしれませんね‥🥺💦

• R

懇談会やり直したいです😮‍💨😮‍💨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

その発言するなら18.19のお母さんかなと思いました🥹💦26なら特別世間的には若いってわけでらないですよね🥺

• R

ですよね😮‍💨反省です

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

考えすぎじゃなくて普通に嫌味としか取れないですね😂
性格知らなければ無神経なママさんなんだろうなって印象持ってしまいます💦

• R

やっぱりそうですよね🥲🥲はあ🥲🥲

• 4時間前
ママリ

私が38歳ですがそれ聞いても全く気になりません😂
30代からしたら若いと思うしあの人自分の事若いって言ってるわとか思いませんよ😊