※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子が39.7度の高熱と鼻血が出ています。ぐったりして泣いているので、病院に行くべきでしょうか。

2歳4ヶ月の子が今39.7の高熱があります。急に鼻血も出ました。だらだら垂れるとかではなくちょろっと出たくらいです。すごく焦ったんですが様子見でいいんでしょうか?普段体調が悪くてもあまりぐったりしない子なのですがぐったりして泣いてます。病院いった方が良さそうでしたら夜間の救急に行きたいと思います。ご意見聞かせてください。

コメント

ラティ

鼻血に関しては、ダラダラ止まらないとかでなければ様子見でいいと思います🤔
熱も高いのでぐったりするでしょうが、
それまでの症状や経過はどうですか?
食欲無いなりにも 飲食ができてれば、とりあえず大丈夫だと思います。
食べれなくても水分は摂ってもらって…
それすらできなかったり、かなりぐったりしてるなら夜間も考えてもいいかもです。

• ママちゃん

ママちゃん

夜ご飯食べようってなった時に食べないって言い出したのでそこでおかしいなって思って熱測ったら熱がありました。夜ご飯は食べれませんでしたがゼリーは食べれました。お茶も一口飲んで寝ました。ポカリが家にないので旦那に今買いに行って貰ってるところで様子を見たいと思います。

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

ゼリーなども食べれれば花丸です😁

足の裏は熱いですか?熱ければ上がりきってると思うので、保冷剤等で冷ますのもありです🙌(脇や首の後ろ、足の付け根など太い血管があるところ)

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

足の裏めちゃくちゃ熱かったです😱まだ熱が出始めてから4時間ほどしか経ってないですがもう上がりきるもんですか?冷えピタは嫌がってしまったのでアイス枕をして今寝ています!横を向いて寝てるので首の後ろには当たってなさそうですが😢

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

繰り返すかは別ですが、まだ上がる事は恐らくないかと🤔
    それでもいいですよ🙌

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

動いてくれて今は首の後ろに当たっててぐっすり眠っています😪半分しか入れれなかった座薬の効果が切れた時が心配ですが様子見たいと思います。ありがとうございます😢

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

1日も早く治るといいですね🕊
    お大事にしてください☺️

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

ちなみになんですが今生後2週間の子がいて出来れば隔離した方が良さそうですか?🥲

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

余程、半年ぐらいはママからの免疫があるはずなので心配いらないかと!

私も2人目の時は 隔離とかしなかったので☺️

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

そうですよね!移らないことを祈ります🍀ありがとうございました🥺

• 7時間前