※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子様を自宅保育されている方に質問です。電車移動の際、同じようなお子様は歩いていますか、それともベビーカーやヒップシートを使っていますか。教えてください。

2歳、自宅保育のお子様!車なくて電車移動が主なのですが、同じようなお子様...は、歩いていますか?それともベビーカー?ヒップシート?教えてくださいー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半前後は歩いていますが昼寝もするので、ヒップシートを常につけた状態でベビーカー押してました!『電車に乗るときは倒れると危ないからベビーカーに乗ろうね』と約束してました😀

はじめてのママリ🔰

外出時間や場所、内容にもよります😂
半日お出かけするような日はお昼寝しちゃう事も考えてベビーカーです!
あとは買い物目的だとベビーカーです!
数時間とかならヒップシート、家の周りとか公園なら何もなしって感じですかねー🤔
うちはすぐ抱っこ〜になります😂

mnmyn

息子がそれぐらいの時は基本歩いてくれていました!
長時間のお出かけでお昼寝の時はベビーカーに乗せて寝かせていました☺️
あとは私がすぐ肩凝るので基本的にどこ行くのもベビーカーは持って行って荷物置きにしていました🙂
重かったから2歳過ぎてヒップシートは使っていなかったです!