※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
ココロ・悩み

子供が発達障害の方でフルタイムで働いている方に意見を伺いたいです。

子供が発達障害でフルタイムで働いてる方に質問があります!

すみません、たくさんの意見が聞きたいのでこちらのカテゴリーでも質問します。
見づらいですが、写真で確認お願いします!

コメント

みき

①デイサービス週5日利用
②会社は発達障害あること知ってるし、デイサービス通ってることも知ってます

デイサービスには帰りの送迎の際に18時以降に送って欲しい。と伝えてあります😊
遅い時は18時半とかに帰ってきますね

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

返信遅くなりすみません💦

残業はしてないですか?
    うちの上司は融通きかないタイプなので最悪残業できないなら退職すればとか言われそうです😭

• 5月28日
Mon

診断は自閉スペクトラムです。(知的無し)
放デイではなく、学童です。
毎月児童精神科でOTしてます。

フルタイム勤務、オーナーと仲の良い同僚には伝えてます。

上司(女性)に伝えた時は、

私も今の◯◯さんみたいに、子供にしっかり向き合ってればよかったなって思う事があります。お子さんのためになる事だと思う、応援してますよ。って言われました。

先輩に伝えた時は、

ちゃんとそうやって、子供のために動いてるのは偉いと思うよ。早く帰りたい時は言ってね、私も子育ての時はいろんな人に助けてもらったし、そのお返しと思って、助けようと思ってる。◯◯さんも、いつか、誰かにお返しすればいいって思うくらいでいいよ。

2人とも理解してくれました。

他の同僚は、個人的に人格が好きではないので話してません。信頼できる人にだけ、話してます。これは、子供が発達障害かどうかは別の話で、普通にプライベートなことを話さないだけです😅

上司は雇用主であるオーナー。
先輩は職員のトップです。

残業はいつも、先輩がやってくれます。