妊活中にストレスを軽減する方法を探しています。流産後、生理が来ず、薬も合わず不安です。友人の結婚や妊娠ニュースが辛く、趣味にも集中できません。無職でストレス発散が難しく、引っ越しで環境も変わりストレスを感じています。同じような経験をした方はいますか?妊活中の不安にどう向き合いましたか?
妊活中にストレスを感じないためには?
3月に流産し、もうすぐ3ヶ月経ちますがいまだに生理がきません。
なので、厳密には妊活のスタートラインにも立てていない状況です。
生理を起こす薬も副作用で合わず飲めませんでした。
薬は変えてもらう予定ですが、次も合わなかったらどうしようと考えてしまい不安です。
そんな中で友人の結婚報告があったり、有名人の妊娠をニュースで知ったりして、他人の幸せな様子を知るのががとにかく辛いです。
こちらでもアドバイスをいただき、今は体を休めて好きなことをして過ごすようにしたいのですが、
今はどうしても焦る気持ちの方が勝ってしまい、趣味も集中できません。
無職なので仕事で発散することもできず...。
パートを始めようかとも思いましたが、それすらストレスになるんじゃないかと求職活動からも逃げています。
また、最近引っ越して自由環境もガラッと変わり、騒がしい地域なのでそれもストレスな気がします。
同じような方いらっしゃいますか?
生理が来ない間、どのように過ごしましたか?
妊活中のストレスや不安の気持ちとどのように向き合いましたか?
色々お話を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も生理を起こす薬合わずに変えてもらったら副作用大丈夫でした!!
スタートラインに立ててない気持ちわかります!!私も焦ってたのですが、薬を飲んでること、も妊娠への第一歩て思ってました!!
病院に行かないよりはちゃんと自分と向き合っててえらいて考えてました!!
私も妊活中ですので一緒に頑張りましょう!!

たまえ
わたしも3月に流産しました。
辛いですよね。
なのに周りは妊娠出産ラッシュ🫠
もうメンタルがどうにかなってしまいそうです。
わたしは仕事中だいたい妊活のことは忘れられるので😅
タイミーなど単発のバイトしてみてはどうでしょう!?
あとは、私は最近家庭菜園を始めました🌱
芽がでたり花が咲いたりなど見ると少しではありますが気持ちが安定する気がします🙃
-
はじめてのママリ🔰
たまえさんも流産されたんですね。
時期も同じくらいで、おつらいのにありがとうございます。
メンタルのつらさ、とても分かります...😢他人と比較してしまったり、どうにかなりそうですよね...
単発バイトですか!それは頭にありませんでした...!
やはり気を紛らわせるのは、仕事ですよね。
ちょっとタイミー見てみます!
家庭菜園も素敵なご趣味ですね!
植物を育てたことがないんですが、初めてのことだらけなので案外気が紛れそうです😊
趣味は映画や読書なんですが、どうしてもぼーっと色々考えてしまうんですよね〜。
自分で手を動かす趣味、探してみます!
ありがとうございます☺️- 7時間前

初ママ35🔰
私も先月、流産しました。今月まで産後休暇中で、来週から仕事復帰です。
私も周りの妊婦さん見たり、芸能人の妊娠、出産報告見たりするのに、辛くなります。
生理はすぐに来ましたが、またタイミングとって妊活する気持ちが湧きません😭ただ年齢的に時間はないので、頑張るしかないなと。
仕事休暇中はできるだけ好きなことしてます。久々にカラオケ行って、好きなアイドルの歌を歌いまくったり!
もちろん気持ちの浮き沈みは、ありますが、今はちょっとでもストレス溜めないようにと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
つらいですよね...。
街中の妊婦さんの姿や、妊娠出産報告はシャットアウトしたいですよね。
私も年齢を気にしていて、頑張らないとと思います😢
カラオケいいですね♪
先のことを考えてしまいがちですが、ストレスを溜めないようにということを第一に考えるのが良さそうですね。
おつらいところ、ありがとうございます。
お仕事復帰後も無理なさらないでくださいね☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
薬が変わったら副作用大丈夫だったんですね!
私もまずは病院に相談してみようと思います。
薬を飲んでることも妊娠への第一歩という考えも、とても素敵ですね!
確かにその通りですよね。
病院に行く自分を褒めてあげたいと思います!
ありがとうございます😭