寝返り防止ベルトについて質問があります。おむつ替えや授乳時の対処法、スワドルやスリーパーとの併用、使用が不要になる時期について教えてください。
寝返り防止ベルトについて
3ヶ月で寝返りができるようになったものの、寝返り返りがまだできず、夜うつ伏せになっては返しての連続でもたないので、寝返り防止ベルトを使うことを検討しています。
寝返り防止ベルトを使われたことがある方に以下質問させてください!
①寝返り防止ベルトのマジックテープはかなり強力だと思うのですが、おむつ替えや授乳の時どうしてましたか?剥がすとベリベリ言って起こしてしまいそうで💦
②寝返り防止ベルトをつける際スワドルやスリーパーはどうされてましたか?スワドルを着せるとつけれないような気がするし、スリーパーも難しいとなると温度調整が気になりました。
③寝返り防止ベルトを使う場合、どれくらいになったら不要になりましたか?
- あぼかど(生後3ヶ月)

Sawa
①Snoozeの寝返り防止ベルト使ってました
マジックテープの音でおきますがミルクで起きた時に変えてたのであまり気にならなかったです
②スリーパー着せてました
③7ヶ月頃に寝返りできなくて頻繁に起きるようになって卒業しました

June🌷
①おむつ替えも授乳も起きた時にしていたので、ベリベリで起こすというより普通に泣いて起きてるので気になったことはないです
②スリーパー着せてた時もありますが、ベルト自体布なのでブランケットかけてるのと一緒か、と思いスリーパー使ったり使わなかったりでした
③うちは2人とも10ヶ月の時に卒業でした!

はじめてのママリ🔰
① マジックテープだけでなく、チャックがついてるタイプを使っていたので音の煩わしさはありませんでした!
② おまたの部分はつけずにスリーパー着せてベルトしてました!
③ 7ヶ月頃卒業しました!
コメント