※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人から育児や家事のやり方を批判され、特に母乳育児や保育園の準備について疑問を持たれたことに対して、自分のやり方を貫く意志を表明しています。

マウントまま。あらわる。

母乳あげてんの!?母乳育児!?
4人目なのにそんな暇なの?
私は無理だな。そんな暇じゃないし、そんな時間あったら家事にまわす!
こっち6人目だからね、いいね暇な人は。
でも出掛ける時はどうせミルク頼るんでしょ?

と言われました。

や、ごめん。性格悪い私からしたら…
自分要領悪いんです!
って言ってるだけに聞こえる。
6人目って…上2人高校生だろ。
自分のこと自分で出来るだろ。
ドンマイ!って思いましたね😂

私は別に自分要領いいとは思ってないけど…
産休中も育休中も子どもたちは学校と保育園行ってるし、お迎え時間早くなっても日中って赤ちゃんだけよ?
赤ちゃん寝てる間に家事すりゃいいし、ミルクつくってあげて哺乳瓶洗う時間と母乳あげる時間ってそんな何十分も変わらなくない?
どんだけバタバタしてんの?そもそも物が多いからそうなるんでしょ…
子どもいれば家事も育児も大変なのはみんな同じですよ。

それに、暇だねって言われるけど、こっちは料理しながら母乳あげてたし…そんな時間ないって思ったことなかったもんで分からん。
で、母乳育児の人は出掛ける時ミルク飲ませちゃだめなんか?

初めての4人目なんで笑
どんくらい大変になるかは分からないけど、自分に合ったやり方で育てますわ😂

保育園入る時もたまたま同じ保育園で1ヶ月早く入園したからって
保育園バック手作りだけど大丈夫なの?
靴入れも、歯ブラシ入れも手作りじゃないとダメだよ?間に合うの?
と言われました。そういうの大好きだから間に合いましたが、メルカリとかで買ったんでしょ?と…

馬鹿にされてますよね😂

コメント

あじさい💠

なんだか、心置きなく嫌いになれそうな人ですね😂
母乳あげる人が暇とか意味わからんです。
保育園なのに手作りじゃないとダメとかほんとですか?厳しいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう保育園の方針みたいです!ただ、それ以外は保護者に親切なので😊

本当に関わらなくていいなら関わりたくないですよね🙄
    私と主人とその旦那さんが同じ会社なので縁は切れなさそうです😂

• 7時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

なかなか厄介な間柄ですね💦
    今後も語録が増えてく予感しかしないです😓外野としては、もしもママリさんのご主人がその旦那さんの上司とかになったらどんな反応になるのか、気になっちゃいます🤭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上司です笑
    先程、育休どのくらい取るの?と聞かれたので
    1年半かな〜と答えると
    いいね〜お金に余裕がある人は。
    うち2ヶ月後に復帰なんだけど。
    と言われて…内心、あっそ…ですよね😂
    見栄張って(ではないでしょが)、家を建てて車買って、子どもの服はブランド物ばかり。習い事も掛け持ちさせて…
    我が家はやりたいと言わない限り習い事はさせないですし、小さいうちは外で遊べ!って感じなのでそもそも月々かかるお金が10万ほど違います🙄

• 7時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

見栄っ張りで、意外と思ったまま言ってるだけのかわいいやつかもと思えてきたりこなかったり😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちの資金管理の甘さにいつ気付くのか…🙄
    私の長男に「発達障がい?グレーな感じする」と言ってきますが…私からしたらあなたもじゃない?と思ってしまいます。
    思ったことそのまま言ってますよね😂それは前から思ってました!一回考えないのかな?って

• 5時間前