※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや🫛
子育て・グッズ

8ヶ月の子が離乳食を吐くことが多く、食べる量も少ないです。もぐもぐができず、アレルギー検査も問題なしです。吐かなくなることはありますか。

8ヶ月の子なのですが、離乳食をおそらく丸呑みしていて、よく吐きます。

離乳食は全然食べてくれなくて、いつも5口〜10口くらいで、そのあとは吐き出したり口を閉じてしまいます。

食べさせる時は、スプーンの先端に少量のせて間隔を開けているんですが、結構えずくことも多いです。5ヶ月から離乳食始めているんですが、いまだにトロトロのお粥や野菜しか食べれなくて、もぐもぐが上手くできてない感じです💦(歯は下二本のみ生えてます)

3回に1回くらい食べ終えた直後に、噴水のように吐いてしまい、可哀想だし離乳食も全然すすめられていません😭

アレルギー検査も2回ほどしたのですが、該当するものはなく。

離乳食をあげるのが可哀想で辛い時間です。
同じようによく吐いてしまったお子さんがいる方、大きくなれば食べれる&吐かなくなりましたか?

コメント

ドレミファ♪

首座り遅かったりハイハイとかはしますか?
なんとなくおすわりできたりしますか?

• さや🫛

さや🫛

お座りはできます。ハイハイはできず、ずり這いです💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も全く食べなくて悩んでます。本当に食べません。
25ミリの1ブロックを解凍しても2口食べてのけ反り嫌がり大泣きです。

はじめてのママリん

うちの8ヶ月の息子と全く同じです。。