※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

体調不良の時、特に生理痛がひどい時の子どもとの接し方について悩んでいます。子どもが成長するにつれて、今後の対応が心配です。

体調不良の時のワンオペってどうしてますか?

いつもは起きて機嫌の良い時は絵本読んだり歌ったりオモチャで遊んでますが、完ミで1ヵ月ちょっとで早々に生理始まり最近生理痛がひどくなってきました。もともと生理痛がひどいタイプです。
今日はしんどくて省エネモードであんまり遊んであげられてないです。
いまは月齢が浅くてまだ寝てる時間も多いので、寝てる間に私も横になれてますが、子どもが大きくなってくるとより大変になってくるかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンとか飲んで薬効いてるうちに家事終わらせてあとは寝転びながら対応です。
レンチンのパックのご飯とレトルトカレー、カップ麺は常備です!!!

• マミー

マミー

寝転がりながら対応でいいんですね!
    レトルト系はうちも常備しているので、活用しています。

• 8時間前
ha

横になりながら遊んでました💦
あとはテレビとか観るようになったら
テレビ頼ったりとか...
辛いものは辛いので仕方ないです😢

• マミー

マミー

横になりながら遊ぶでもいいんですね!
    いまはまだテレビも動画も観せてないのですが、やっぱり頼らざるを得なくなりますよね…

• 8時間前