先生からの電話が来ない状況に不安を感じています。電話はもう来ないのでしょうか。
写真の続きなのですが
連絡帳の返信に「意地悪した子Aに確認したが1週間前のことなのでAは覚えていなかったです。また放課後電話させて頂きます」って書いていて今現在(18時半)電話はなくこちらから電話しようにも学校が閉まってて電話出来ません。
娘に話を聞くと「Aは覚えてなかった。娘がその時に先生に言ってないから良くないんよ」と言われたらしいです。
娘の中では納得出来てないのか先生が放課後電話する言うてたからその時には先生に聞くと言ってました💦
この場合もう時間的に電話来ることはないですよね?
この対応にモヤモヤしてしまうのですが私の心が狭いだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

くらら
教員してました!
学校の電話が留守電になってても残って仕事してました💦
私は19:00とかにも電話入れてましたね😭
電話なかったら、連絡帳に連絡を待っていたことと、今日の対応についておもわれた事を書くと良いと思います。

はじめてのママリ🔰
長女もクラスで意地悪な問題児がいて
嫌なことを言われた蹴られたとかが
あったとき連絡帳に書きました。
そのときは15時くらいに先生から
電話が来ましたね…。
17時には学校が閉まるのでこの時間に
来なかったら電話ない可能性高いですね😣😣
先生の言ったこともモヤモヤしますね…。
長女の先生も新任の方で色々あって
頼りないところがあるので学年主任にも
共有してもらってます…!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦去年の先生は遅くても17時までには電話があったので待ってたのですが今もないのでもう電話ないですよね💦
モヤモヤしますよね💦確かにその時に言わなかった娘が悪いけど娘だけを注意するのはんー?って感じです💦
学年主任の先生に共有というのは担任に学年主任にも伝えといてって言うのですか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
だって娘さんは悪くないですよ😣
そうです!
担任から嘘つかれたことがあり信用なくし
学年主任の先生にも共有お願いしますって
連絡帳に書きました🙋🏽♀️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
結局電話来ず今日娘を送った時に担任から今日放課後電話しますって言われました💦
学年主任に共有して貰えるんですね💦- 5月28日

いち
うちの学校は17:30頃によくかかってきます。
18時過ぎる事はなかったです。
電話くるってあれば話す事まとめて待っているので、こないもモヤモヤしますよね。
新任との事で、やる事や教わる事、提出書類などで追われて忘れられたのかもしれませんね。
私だったら連絡帳に書かずに明日の放課後電話します。
あと、一回連絡帳を友達と間違えて持ってきた事あるのでプライベートすぎる内容はなるべく書かないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
結局電話来ず今日娘を送った時に担任から今日放課後電話しますって言われました💦
今日も電話来なければ明後日放課後電話しようと思います💦
確かに連絡帳を間違えて持って帰ることありますよね💦
私も気をつけようと思います💦- 5月28日

はじめてのママリ🔰
もし、あの後も連絡がなかったのであれば、新卒の先生なら忘れてるって可能性がありますね…🤔
本来、こういうトラブルって忘れてはいけないものなので、連絡帳で再度書くではなく、電話した方が良いと思います。
文章って上手く伝わらないこともあるので、電話で話してそれでも…ってことなら直接お話できませんか?と言って良いと思いますよ。
うちも低学年の時にトラブルがあって、よく担任と電話してました😂
連絡帳だとお友達が盗み見するとかもあるので、デリケートな問題は電話しちゃう方が良いかなと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
忘れてたわけではないみたいな言い分でしたが詳細は分からず💦
うちもしょっちゅうトラブってます💦
連絡帳気をつけた方がいいですね💦
今の新卒担任は電話してもばたばたしてるのか事務作業のような対応なんですよね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
電話着ましたか?💦
トラブルが解決しない
事務的でなんとも不信感…
という感じだったら、担任ではなく学年主任宛に電話かけたら良いと思いますよ!
もしくは教頭先生か🤔- 5月28日
はじめてのママリ🔰
学校が留守電でも仕事してるんですね💦
今も連絡ないです💦
明日連絡帳で書いても先生的には負担ではないのでしょうか?
娘が先生、バタバタしてたから電話忘れてると思うと言ってたのと頻繁に先生ばたばたしてたから先生に話したいこと言えなかった!って言ってたのでこの事で連絡帳で再度確認してもいいのかな?って思っています💦
くらら
全く負担では無いです!むしろ教えてもらった方が私はありがたかったです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書けませんでした😭
くらら
あらら💦
今日、しっかり話せるといいですね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
今現在(16時)もまだかかってきてないのですがもし今日も電話がなければ明日の放課後電話しても大丈夫なのでしょうか?
それとももう辞めた方がいいのでしょうか?
くらら
こちらから電話しても大丈夫ですよ😆
はじめてのママリ🔰
今も連絡なく気になるのですが今日こちらから電話したらダメですかね?
今日先生が電話すると言ってるなら今日は待った方がいいのでしょうか?
くらら
いいえ、電話していいですよ!
会議等なければ今電話して大丈夫です😊
16:50くらいには勤務終了時刻になると思います。