コメント

りりり
気にしなくて大丈夫です
うち3歳時の検尿ででましたが再検査は大丈夫でした
やばいのは明らかな血尿です

ゆ
回答ズレてたらすみません…
うちはまだ3歳ですがかれこれ1年半程月に1回尿検査をしており毎回潜血+です。
子供に潜血が混じることはそう珍しい話ではなく、よくある事だから気にしないで大丈夫だよ。と小児科の先生は言ってました☺️
うちの子のようにずっと潜血+の子がいたり、本人も気づかないような体調の変化で急に+になったりと様々なようです…!
ここに尿蛋白まで+になったらちゃんとした検査が必要らしいですが、そうなった時すぐ気づけるように再検査を続けているだけだそうですが、我が子の尿に極わずかでも血が混じってたなんて言われたら怖いですよね💦
とりあえず再検査を受けてからそれでも変わらず+だった場合は、一応相談という形で受信でも遅くないかなと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!わかりやすくありがとうございます💦
そういえば4歳ぐらいの時に一度別件で尿検査したときも、潜血+でした💦体質もあるかもしれません💦- 5月27日

空色のーと
水分不足だと、再検査になりやすいですよ😊
うちもよくなります…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!寝る前にろくに水分とらずに寝かせて、翌朝検尿したかもしれません💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
もちろんです。泌尿器に行きましょう。気にしないと安心できません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず二次検査の結果を待ちます!