育休中のママですが、職場環境が子育てに不向きで悩んでいます。復帰後の保育園探しも難しそうです。
6ヶ月の子供がいるママです。
私は今育休中を取っています。ですが、復帰予定の職場はあまり子育てする人には向いてない職場で、、。
職場に1人年長さんのママがいたのですが、子供が風邪ひいたから休みたい。早退したい。と言うと影でグチグチ言われてるのをよく目にしました。私が妊娠してつわりが酷く、あんまり行けてなかったら、もう来なくていい明日から産休にしとくからと言われてあまりいい気がしないまま、産休に入りました。ですが、今仕事を辞めて、保育園探してってなると色々と不便ですよね、?保育園に入るには点数?みたいのが必要みたいですし、。難しいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月です。
私は産休と同時に引っ越しがあり通うのにかなりの距離で育休明けと同時に退職の方向でいます。ただ、育休明けの頃には4月入園の保育園募集が終わっていて、今の職場で書いてもらえればいいですがそうではないと無理じゃん😇と思いながらとりあえず保育園見学だけ進めてます。
パートでも中々入れなそうなので、どのタイミングで新しい仕事探して待ってもらえるか?って感じで毎日頭痛いです😂
コメント