※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
お仕事

大分市で育休延長を経験した方にお話を伺いたいです。保育園の保留通知が来て、手続きを自分で行う必要があり不安です。

大分市で育休延長された方お話聞きたいです😢
保育園保留通知きて、延長することになるのですが会社が全然仕組みや手続きを理解してくれておらず、自分ですることになりそうです😭
ハローワークに電話もして見たのですが不安で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2度育休延長して2歳まで取得中です!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!!
    育休手当の延長手続きご自分でされましたか?
    申込書のコピーと、保留通知と、延長事由認定書と、次の育休手当申請書がいると言われたのですが、、、
    育休手当申請書を一旦会社に返送済みでして、いつまでにいるのか聞かれたのですがハローワークに確認しても時効は2年ありますという大まかな解答しかなく、😭😭

そんなに遅かったら自分も手当なくて困るしなあいつからいつまでにしたらいいのかなあと迷子です😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合会社がしてくれたのですが、
    私は4/6までが元々の育休の期限で、延長手続きは4月に入ってすぐハローワークに手続きに行ってくれたようです。

会社がわからないなんて...😬
    調べてでもすべきですよね💦

• 13時間前
  • ぴーち

ぴーち

やっぱりどこも会社がしてくれますよね😭😭
    期限と手続きタイミング教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    会社はなにか手続きしなきゃいけないことすら分かってないんです😮‍💨

• 13時間前