コメント
はじめてのママリ🔰
2度育休延長して2歳まで取得中です!
はじめてのママリ🔰
2度育休延長して2歳まで取得中です!
「ハローワーク」に関する質問
育休延長についてです! 1歳の誕生月に入園できなかった場合、自動で次の月以降の保育園申請される市に住んでいます。 自動申請を取り下げた場合、育休手当は支給されるのでしょうか。。? ハローワークの電話が繋がらな…
傷病手当と産休手当、育休手当について 1/29から産休予定です。 本来12月いっぱいまで働いて1月は有休で休ませていただこうとしていました。 しかし切迫気味なので、診断書記載してもらって12月から休もうかと思ってま…
indeedの求人て、どこまでが本当なのでしょうか? ハローワークだとほとんど求人ないのに、indeedだと沢山出てくるなという印象です。 一回載せてそのままとかで多く見えるってことなんですかね? 現実はどうなのか気…
お仕事人気の質問ランキング
ぴーち
コメントありがとうございます!!
育休手当の延長手続きご自分でされましたか?
申込書のコピーと、保留通知と、延長事由認定書と、次の育休手当申請書がいると言われたのですが、、、
育休手当申請書を一旦会社に返送済みでして、いつまでにいるのか聞かれたのですがハローワークに確認しても時効は2年ありますという大まかな解答しかなく、😭😭
そんなに遅かったら自分も手当なくて困るしなあいつからいつまでにしたらいいのかなあと迷子です😭
はじめてのママリ🔰
私の場合会社がしてくれたのですが、
私は4/6までが元々の育休の期限で、延長手続きは4月に入ってすぐハローワークに手続きに行ってくれたようです。
会社がわからないなんて...😬
調べてでもすべきですよね💦
ぴーち
やっぱりどこも会社がしてくれますよね😭😭
期限と手続きタイミング教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
会社はなにか手続きしなきゃいけないことすら分かってないんです😮💨