コメント

はじめてのママリ🔰
2度育休延長して2歳まで取得中です!
はじめてのママリ🔰
2度育休延長して2歳まで取得中です!
「会社」に関する質問
パートでつわり明けやっと働ける〜とやる気満々だったのに、まさかの会社から 何かあったら責任取れないから産むまで働かないで下さい と言われてしまいました(>_<) 籍は残してくれるみたいですが… 内職や短期バイトで妊…
海外ホームステイの為、娘のパスポート申請中です。 パスポート受け取りが6/5 9時〜18時 旅行会社へパスポートコピーや書類関係提出期限が6/6 郵送での予定ですが(速達か何かで6/6に到着できる発送方法で)、間に合わな…
社会保険加入の条件である 従業員数51人以上っていうのは、 その会社の社会保険に加入している 人数が51人以上ってことで 合っていますか? 従業員数が全体では51人以上だけど 学生バイトや短時間パートの人は 含まない…
お仕事人気の質問ランキング
ぴーち
コメントありがとうございます!!
育休手当の延長手続きご自分でされましたか?
申込書のコピーと、保留通知と、延長事由認定書と、次の育休手当申請書がいると言われたのですが、、、
育休手当申請書を一旦会社に返送済みでして、いつまでにいるのか聞かれたのですがハローワークに確認しても時効は2年ありますという大まかな解答しかなく、😭😭
そんなに遅かったら自分も手当なくて困るしなあいつからいつまでにしたらいいのかなあと迷子です😭
はじめてのママリ🔰
私の場合会社がしてくれたのですが、
私は4/6までが元々の育休の期限で、延長手続きは4月に入ってすぐハローワークに手続きに行ってくれたようです。
会社がわからないなんて...😬
調べてでもすべきですよね💦
ぴーち
やっぱりどこも会社がしてくれますよね😭😭
期限と手続きタイミング教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
会社はなにか手続きしなきゃいけないことすら分かってないんです😮💨