※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
子育て・グッズ

上の子が宿題をやらず、家庭での邪魔が多くて困っています。病院に行く予定がキャンセルになり、上の子に不満を感じています。学童での宿題を続けるべきではないかと思っています。

上の子可愛くなさすぎて無理。
今までずっと学童で宿題やってきたのに最近やらずに帰宅。帰ってきてからやるも猫と下の子に邪魔されてブチ切れ。だったら今まで通り学童でやってくればいいんじゃないの?宿題の時間だってあるんだから。
今日は上の子の病院に行くつもりで早く迎えに行ったけど、学校の尿検査セット無くしたて担任の先生に言いなよ手伝えたのにそれも言わず。腹立ったからもう病院はなし。今日はそのまま帰るて言ったら、病院行かないなら何のために早く迎えに来たわけ?とか言い始めて誰のせいでこうなったと思ってるんだか…
早迎えと誕生日会は宿題してこなくてもいいけど、それ以外は18時過ぎに迎えに行ってるんだからほんといい加減にして欲しい。やることやらないなら学童も辞めな。土日も友達と遊ばないで。ママたちがやってて言ったことできないのに、なんで上の子のお願いばっか聞かないといけないの?てブチ切れてしまった。

コメント

mii

学童の先生に相談できないですか?
うちも1年生の1学期くらいでやらなくなってきたので、終わるまで遊ばせないで欲しいって言ったら毎日終わらせて帰るようになりましたよ☺️
習い事で早帰り15:00お迎えの時もちゃんとやってます。
低学年だと子供だけで管理するのはなかなか難しいですよね💦

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

今日相談しようて思ってたんですが、おやつの時間にお迎えが被ってしまってできませんでした🙂‍↕️
    明日こそ相談したいと思います。早帰りの時も終わらせて帰ってくるなんて…うちの子ぜひ見習って欲しいです笑
    周りの子もやってるから一緒にやるだろーと甘い考えでした😇

• 5月27日
  • mii

mii

保育中は学童の先生も忙しいと思うので、私はいつも13:00くらいに電話かけたりしてます!
    明日話せるといいですね☺️
    私も同じく勉強時間あるからやってくると思ったら段々慣れてきてやらなくなってイライラしてました🤣
    どこも同じですね😅

• 5月27日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

うちだけではないのかーとホッとしてます笑
    気を引こうとしてるんだと思いますが、今朝もわざと大きな声出したり人の前ウロウロし始めて余計にイライラしちゃって別室に避難してました。避難しても部屋にやってくるんですけどね…😇

• 5月28日