※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻費用調停で離婚調停を申し込まれ、相手が弁護士を連れてきました。婚姻費用の請求額に納得できず、調停員に丸め込まれそうになりました。離婚調停の申し立て内容に不満があり、財産分与や子どもとの面会についても話し合う予定です。お金がちゃんともらえるか不安です。

婚姻費用調停に行ったら離婚調停申し込まれてた。
婚姻費用調停だったのですが行ったら相手から離婚調停申し込まれてました💦そして相手は弁護士がきてて12万で婚姻費請求してたのに4万円しか無理ということてました。調停員さんにも丸め込まれるとこだったのですがやっぱり納得いかず10で出しました💦相手は私の分はあと出したくないんだろうけどハンコ押さない限り大丈夫なんでしょうか…😭離婚調停申し立ての紙には家売却後の残りのローンの財産分与や子どもとの面会のところにチェックしてたので次回それも話あいなんですよね?申し立ての動機に性格が合わない。精神的に虐待。同居に応じないにチェックがはいっていてほんと嘘つきだなって思いました。ちゃんとお金もらえるのか不安です。調停員さんの前でもウルウルきてしまいました😢

コメント

もちもち

既に調停が始まってるのですね。
まずは相手と顔を合わせず調停出来るので
それを調停員にもうあげてください。
相手の顔を見たり弁護士見ると多分萎縮して
いいたいことも言いにくいかと思います。

後はこちらも弁護士さん探してください。
法テラスだと全体的に安く雇えます。
こちらの主張を強くしたく、相手の理不尽な主張に負けたくないのであれば
弁護士さんが居ると強いかと思います。
勿論1人でも戦える方もいらっしゃるので参考までに。

調停は時間も決まっているので、読む限り長引きそうな感じはしますね…
こちらかあちらが折れない限り話は進まず、進まないまま終わる日もあるので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    長引きそうですよね…相手の顔を見なくていいので助かりました。弁護士さん頼むとお金ですもんね。無職でお金がないのでもう少し様子をみようと思っています💦
    1ヶ月に一回ペースと言われて年内に離婚調停も終われないんじゃないかと思っています💦
    けど金額があまりにもバカにされている気がするのでがんばります!

• 14時間前