※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超えて入院して産んだ方いますか?🥹入院した時どんな感じの流れでした?促進剤入れたり、、など😭

予定日超えて入院して産んだ方いますか?🥹
入院した時どんな感じの流れでした?促進剤入れたり、、など😭

コメント

chitta

予定日10日過ぎて入院になりました。
予定では
1日目:子宮口にバルーンを入れる
2日目:バルーンを抜去して促進剤投与
3日目:促進剤投与
でした。
バルーンだけで陣痛につながる場合もあるからね〜とのことで、隣に入院した人はその日の夜に陣痛発来し、翌朝生まれていました。
私は子宮口が柔らかすぎてバルーンがなかなか入らず、痛みで失神してしまい、その日は促進剤のみ投与に変更になりました。
2日目にバルーンを入れて、促進剤をしましたが、効果的な陣痛まで至らず終了。
3日目も午前中に促進剤投与しましたが、張りのみで陣痛は来ないため、帝王切開になりました。
予定日を12日超過しての出産でした。

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時予定日1週間過ぎた出産だったんですが、計画入院予定日の深夜におしるしがきてそのまま陣痛につながりそうだったので早めに入院しました!
朝には陣痛が少し弱まったので計画通りお昼前に促進剤を点滴で入れて夕方に出産しました😊

私の場合は計画入院予定日の深夜に陣痛がきてたので子宮口は開いていたようでバルーン等の処置は無かったです🎈!

ちゃん

2人目子宮口開いてるのに陣痛が来ておらず1人目も早かったことから陣痛が来てから病院に向かうと間に合わないかもしれないとのことで入院になりました!

13時 病院到着 NST装着
14時 誘発剤投与開始
15時 トイレ行ったり移動の準備
15時15分 分娩室へ移動
15時25分 人工破水
15時50分 出産でした!!

はじめてのママリ🔰

1人目のときギリギリまで粘りましたが陣痛こず、41週5日で促進剤で出産しました!

前日
夕方入院
子宮口空いていたのでバルーンはなし

当日
9時 促進剤開始
12時 徐々に陣痛あり
何とか昼食を半分ほど食べる
14時頃 破水
16時頃 出産

だいたいですが、このくらいだったと思います。
促進剤入れるとき助産師さんからは初産だから今日陣痛来ない可能性も高いよって言われましたが、かなり順調に効いてくれました!
予定日超過しての計画分娩緊張しますよね。
頑張ってくださいね!