子育て・グッズ 次男が低身長で心配です。次男(1歳3ヶ月、あと1週間で4ヶ月)が保育園… 次男が低身長で心配です。 次男(1歳3ヶ月、あと1週間で4ヶ月)が保育園から持ってきた身体測定の結果、身長が71.8センチでした。 身長SDを計算したところ、-2.5SDでした。 体重は標準で、身長が低い以外はとても健康です。 近々念のため小児科に相談に行こうと思っていますが、まさかの結果に心配が止まらず…。 お子さんが低身長だった方、その後どう成長していきましたか? 教えてもらえると嬉しいです。 最終更新:5月27日 お気に入り 1 保育園 小児科 体重 男 1歳3ヶ月 健康 低身長 りぃ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント