小3男子の自由さにイライラ😩算数のノートがなくなりそうだから買わない…
小3男子の自由さにイライラ😩
算数のノートがなくなりそうだから買わないといけないと言っていたので、今日買いに行く約束をしていました。
わが家は2世帯で、息子はばーばの所でゲームをする事が多く(息子は甘々なばーばを溺愛している為)今朝も行こうとしていたので、○○時になったら戻ってきてよと伝えていたのですが一向に戻って来ず、、
時間を守らない事は度々あり結局戻ってきたのは約束した時間の1時間半後🌀
呼びに行けばいい話なのですが、私的には息子自身で時間の管理をできるようにして欲しい気持ちがあります。
そして戻ってきたと思ったら
👦🏻公園行ってきていい?
👩🏻ノートは買いに行かなくていいの?
👦🏻あーそうだった
👩🏻そもそも○○時に戻ってきてって言ったよね?
👦🏻、、 (苦笑い)
そしてちょっと沈黙があった後、彼は何もなかったように行ってきまーすと公園に出かけて行きました🤷🏻♀️💢
もうノートの事は知りません
帰ってきたら買いに行こうと言われると思いますが私は行くつもりないです。自分が困ればいいと思ってますが、優先順位とかってどうしたら身につくんでしょうか??
小学生男子のママさん、お子さんはどうですか🙌?
- l.mama☺︎
はじめてのママリ🔰
男の子ってその場が良ければ感ありますよね。
うちなんて高学年ですが、いまだにノートなくなっても言わないです。
先生から面談の時にノートがないみたいと言われ、本人に聞いたら「あ、そうだった」って感じです。
その時は困ってもそれが過ぎればどーでもいいみたいです。
自分が小学生の時はノートがギリギリなら焦るし無くなったら恥ずかしいから買いにも行きましたよね。
もう理解不能なんで理解するの辞めました!💦
コメント