コメント

はじめてのママリ🔰
子供の居場所を作るのが先生の仕事だろが😡
うつむいてすごしてる。だから?だから園で先生たちはどんな対応とってくれますか?って思います😡😡😡😡
その理由でのかわいそうって言葉めっちゃ腹立つし、かわりに電話して言ってやりたい😭😭😭😭

ままり
え、なんですかそれ!!
すっごい腹が立ちました!!!
入院検査で仕方ない欠席なのに!
可哀想??可哀想な状況にならないように先生方、子供のフォローしましたか?!
フォローしないから可哀想な状況になったんじゃないですか?!
可哀想可哀想って、じゃあ検査入院させるなってことですか?どうすれば良かったんですか?不愉快です!!!と
涙ながらに激怒してしまいそうです😢
ムカつき過ぎます…
本当に辛かったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
長期欠席に関して、事情は先生方は全体で把握される関係でご存知なんです。どのような病気も知ってます。
検査入院でやむを得ないことなのに、子どもが登園して、静かにうつむいて過ごす姿が、可哀想って、言われました。
今月に入り、クラスメートのお友達が遊びに誘ってくれたことをきっかけに笑顔が、どんどん増えていったそうです。
辛かったです。もう中断して帰りたかったです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子どもの居場所を作るのか担任ですよね。
子どもが明るくなるきっかけはクラスメートが遊びに誘ってくれたことらしいです。誘ってくれたことをきっかけに、一緒に遊ぶようになり、笑顔が増えていったと聞きました。
それまでただ見てるだけの担任と副担任に、数分間、可哀想だったよね。2人の先生からひたすら可哀想という言葉を聞いていて、ただ、疾患持ちとして、生活に制限もあり、毎日の薬を飲まなくてはならないことを申し訳なく思ってる中で、先生方の可哀想の言葉は、辛かったです。
はじめてのママリ🔰さんが私の変わりに、怒ってくれて、ありがとうございます。