※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の面談で、長期欠席後の子どもの様子を「可哀想」と何度も言われ、辛い思いをしています。

幼稚園の2者面談で担任と副担任から、長期欠席後の登園の様子をみて、すっごく可哀想と何度も言われました。
疾患持ちで入院、検査で長期幼稚園を欠席してました。登園した時は、3月からなんですが、4月に学年も変わり、クラス変えもして、子どもが居場所がなく、静かにうつむきで過ごしていたようなんです。
やむを得ない事情で長期の欠席を責められたようで、正直、辛いです。
2人で数分間、ずっと可哀想と言葉を使用しながら、4月の幼稚園での様子をお話されてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の居場所を作るのが先生の仕事だろが😡
うつむいてすごしてる。だから?だから園で先生たちはどんな対応とってくれますか?って思います😡😡😡😡
その理由でのかわいそうって言葉めっちゃ腹立つし、かわりに電話して言ってやりたい😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子どもの居場所を作るのか担任ですよね。
    子どもが明るくなるきっかけはクラスメートが遊びに誘ってくれたことらしいです。誘ってくれたことをきっかけに、一緒に遊ぶようになり、笑顔が増えていったと聞きました。
    それまでただ見てるだけの担任と副担任に、数分間、可哀想だったよね。2人の先生からひたすら可哀想という言葉を聞いていて、ただ、疾患持ちとして、生活に制限もあり、毎日の薬を飲まなくてはならないことを申し訳なく思ってる中で、先生方の可哀想の言葉は、辛かったです。
    はじめてのママリ🔰さんが私の変わりに、怒ってくれて、ありがとうございます。

• 5月27日
ままり

え、なんですかそれ!!
すっごい腹が立ちました!!!
入院検査で仕方ない欠席なのに!

可哀想??可哀想な状況にならないように先生方、子供のフォローしましたか?!
フォローしないから可哀想な状況になったんじゃないですか?!
可哀想可哀想って、じゃあ検査入院させるなってことですか?どうすれば良かったんですか?不愉快です!!!と
涙ながらに激怒してしまいそうです😢

ムカつき過ぎます…

本当に辛かったですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期欠席に関して、事情は先生方は全体で把握される関係でご存知なんです。どのような病気も知ってます。
    検査入院でやむを得ないことなのに、子どもが登園して、静かにうつむいて過ごす姿が、可哀想って、言われました。
    今月に入り、クラスメートのお友達が遊びに誘ってくれたことをきっかけに笑顔が、どんどん増えていったそうです。
    辛かったです。もう中断して帰りたかったです。

• 5月27日