近所の小2の男の子が頻繁に家に上がりたがり、困っています。彼の素行が良くないため、親に相談した方が良いでしょうか。
親に言った方がいいですかね?
近所の小2の男の子なんですが、一度家にあげてしまったらハードルが下がってしまったのかその後執拗に家に上がりたがります😓
最初からかなり馴れ馴れしい距離感おかしめな子なんですが…
少し前に自宅に5歳の男の子のお友達がママと遊びにきて、娘たちと一緒に近所の公園で遊んだ時にその近所の小2男児も一緒に遊び…
男の子が自宅でも一緒に遊びたがったので家にあげてしまいました😅
親が一緒じゃない状態で、ましていつでも来れるような距離に住んでる子を家にあげるべきじゃなかったなぁ…と反省してます…(TT)
娘と家に入るタイミングで、玄関まで来たりして入って良い?と毎日のように聞いてくるので…
正直面倒くさいです🥲
うちだけじゃなく、他の近所の同じ小学校のお友達の家にも上がり込みたがるようです
ちょっと乱暴で素行が良くないので、あちこちの家で出禁になっていると後で聞きました💦
その子のママは専業主婦で基本家にいるようですが、上の子が中学生(障がい持ちの子)、下が一歳で手に負えてなく…結構放任な感じです💦
- ママリ(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いれなければいいとおもいますよ

boys mama⸜❤︎⸝
ごめんね〜って断って入れないです😭

はじめてのママリ🔰
断りましょう🥲
そういう子は断られるまでずっと来ますよ💦

バナナアイス🍌
親に言うのではなく、出入りする子供にきっちり伝えないとダメだと思います。
ごめん、家は無理なんだ〜ごめんね〜
で家には入れません
コメント