妊娠・出産 後期つわりがひどく、食後に気持ち悪くなることがあります。いつまで続くのか、出産まで続くのでしょうか。 後期つわり酷かった方いらっしゃいますか? 食パン一枚だけ食べたとて、食後1時間半~2時間で 吐く手前程気持ち悪くなるし ニオイに敏感になってこちらも吐きそうです。 1回それで嘔吐しています。 いつまで続きますか? 産まれる(子が下がってくる)頃まで続くんでしょうか? 最終更新:2025年5月27日 お気に入り 1 パン 後期つわり ゆり(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ 後期つわりある日とない日がありました😭 胃もたれのような感じになったりもしてました! 今は胃の圧迫感がなくなってきたのか楽になりましたよ! 5月27日 ゆり 臨月くらいまで続くんですね💦 妊娠9ヶ月はこんな感じかと覚悟しておきます😢 一応今日プリンペラン貰ったんですが... 5月27日 ママリ 私もカロナールもらったりして飲んでましたよ!少しでも楽になるなら😩 5月27日 ゆり こういう系はまだ食べれたみたいなのありますか?😢 5月27日 ママリ 朝はヨーグルト、昼はおにぎり一個、夜はパイナップルかメロンだけって時ありました🥺私はフルーツがめちゃくちゃ食べたかったです! 5月27日 ゆり なるほど。 朝は食パン1枚だけ食べてるんですが それでも仕事中、吐く手前までなるので ヨーグルトに変えてみます💦 フルーツ食べたい欲凄くわかります😊 5月27日 ママリ なんかもし吐くってなっても吐きやすいものを食べとくといいって聞きました!😹なのでフルーツとか、あとウィダーも飲んでました! 後少し頑張りましょうね😭 5月27日 ゆり ありがとうございます😢 5月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
臨月くらいまで続くんですね💦
妊娠9ヶ月はこんな感じかと覚悟しておきます😢
一応今日プリンペラン貰ったんですが...
ママリ
私もカロナールもらったりして飲んでましたよ!少しでも楽になるなら😩
ゆり
こういう系はまだ食べれたみたいなのありますか?😢
ママリ
朝はヨーグルト、昼はおにぎり一個、夜はパイナップルかメロンだけって時ありました🥺私はフルーツがめちゃくちゃ食べたかったです!
ゆり
なるほど。
朝は食パン1枚だけ食べてるんですが
それでも仕事中、吐く手前までなるので
ヨーグルトに変えてみます💦
フルーツ食べたい欲凄くわかります😊
ママリ
なんかもし吐くってなっても吐きやすいものを食べとくといいって聞きました!😹なのでフルーツとか、あとウィダーも飲んでました!
後少し頑張りましょうね😭
ゆり
ありがとうございます😢