※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

子供の友達が遊びに来るかもしれませんが、靴下を履き替えてもらうことは可能でしょうか。

子供の友達が急遽公園遊びの後にうちに来るかも知れません💦
私がちょっと潔癖気味だし、下の子がハイハイ期なので砂でジャリジャリの真っ黒な靴下で上がってくるの嫌かもです😰
買い置きの新品の靴下に履き替えてもらったらダメですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になります😂
私なら、ごめん〜まだ0歳がいるから足洗いだけしてもらってもいい〜?って直接言っちゃうかもしれません!

ちょこ

「下の子が鼻水出てるから」って断るの無理そうですか😱
「今から晩ご飯作らなきゃだから」とか💦

はじめてのママリ🔰

自分の子を着替えさせるタイミングで、着替え貸すよー!と言って渡したことあります!
「このままで大丈夫だよー」と言われたこともありますが😭

ママリ

赤ちゃんがいるからごめんねーってあがらせません。

ママリ

「ヨダレ落ちてるかもしれないから」「床も舐めちゃうんだよね」とか相手を気遣う文脈で靴下渡すのどうでしょうか

はじめてのママリ🔰 

まとめての返信で失礼いたします💦
コメントありがとうございました!
たくさんアイデアを頂いていろんな手札がある状態で迎えられて本当に助かりました!
ヒヤヒヤしながら待っていたら、お友達が一旦持ち物を置きにおうちに戻ったところ、ママさんが靴下含めて全身着替えさせてくれるという神対応で綺麗な格好で来てくれて一件落着でした😳
きっとこれからも同じ展開があり得るので皆様の素敵なアイデアで迎えたいと思います…!
本当にありがとうございました😭