※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

同じ月齢の子供のお出かけのごはんについて相談です。おにぎりだけで栄養が心配です。

1歳3ヶ月の男の子です。同じくらいの月齢の方、お出かけの時のごはんは、とりわけですか?お弁当ですか?暑くなるとお弁当も心配ですよね。

うちは、おにぎり屋さんの🍙が大好きで大きいの一個食べるんですか、おかずや汁物がないので栄養偏りそうです💦

コメント

manami.*

毎回おにぎり1個なら栄養も偏りますが、1日1食くらいなら心配いらないと思います⑅◡̈*

わたしは出かけるときはBFにしてますよ♡

• まのん

まのん

manami.*さん
    今までベビーフードだったんですが、大人と同じものが食べたいようで💦 他の食事でバランス取るようにします◡̈♡

• 5月31日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ちょっと前まではお弁当作ってましたが、暑くなってきたので最近取り分けにしました。
なので大体和食やさんで焼き魚定食とかを選んで一緒に食べてます(^^)
ただ、食べれる味付け、調理法の野菜は少ないように思うので他のご飯のタイミングで野菜を増やしてます🍴

• まのん

まのん

やっぱりどんどん取り分けになってきますよね。和定食いいですね!工夫しながら全体の食事でバランス取るように心がけようと思います。

• 5月31日
maa

暑くなってきたし、食べられるものも増えたので、最近は取り分けしています(*^^*)
一応、出掛け先に持って行くご飯セット(エプロン、スプーン、口拭きなど)の中にBFを入れています✨

1食ぐらいならバランスが悪くても大丈夫かな、と思います(*´∀`)♪