※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

社会人になってから、自分が他の人と違うと感じたり、発達障害かもしれないと悩んでいる方はいますか。仕事や育児で壁にぶつかることが多いようです。

社会人になるくらいから、自分自身、他の人と違うな、出来損ないだな、など悩んだことある方いますか。
仕事、育児でカベにぶつかることが多く、それよりも前のことを振り返ってみても、自分は発達障害なのではないかと思うようになりました。
境界知能、というやつかも、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく最近?少し前?から、
自分て発達なんだろうなあって
思ってます。でもなんか、
そう思ったら、ならしょうがないか
って思えて逆に楽です笑

• ママリ

ママリ

そうですね、、!
    ちなみに、お仕事はされていますか?
    私は次は無理のなさそうな内容を選びたいなっておもってます、、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はしてます!!
    保険の外交員です!

• 5月27日
ママリ

私もです!
私の場合は学生時代からなんか周りと違うな?ってことがたくさんあって、勿論社会でも躓いて、検査したら発達障害(IQは平均)でした。
項目毎にIQが出されたのですが、不得意分野のIQは境界知能でした🥺
いまは自分の不得意分野は諦めて(笑)、得意な分野を活かすお仕事をしてます!

もし困り事が多いなら検査してみるのも一つの手だと思います🙂👌