※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中の食事について悩んでいます。共働きで時間がないため、コンビニやスーパーの食事が多く、栄養バランスを考えていますが、周囲から心配されてモヤモヤしています。皆さんは妊娠中の食事に気をつけていましたか?好きなものを食べることは良くないのでしょうか。

妊娠中の食事についてお聞きしたいです。
共働きのためお弁当などをつくる時間もなく、お昼は毎日コンビニもしくはスーパーで買ってしまっています。

せめてもの抵抗?で、バランスよく栄養を取れるように食べるものは考えているのですが、本日職場にて、「コンビニとかスーパーのご飯はやめた方がいいよ。赤ちゃんが可哀想。」と言われてモヤモヤしました。

みなさんは、妊娠中の食事には気をつけていましたか??
生ものを食べない、お酒は飲まないなど最低限の事は守りながら、好きなものを食べるのは良くないのでしょうか…?
たまにマックを食べてしまったり、ラーメンを食べてしまったりしている自分はダメなのかなと落ち込みます……

コメント

みみん

昼はカップ麺ばっかり食べてました🤣
検診終わりはご褒美にがっつり外食してましたよ😂

@_1

仕事してたので余裕なく買い弁ばっかでしたよ😅
休みの日ちゃんとしたご飯✨

後は、野菜ジュースなど飲んでました!

はじめてのママリ🔰

マクドも食べてたしラーメンも食べてました!!赤ちゃん産まれたらゆっくり食べに行けないし、思う存分外食など楽しんでください!!
というか、赤ちゃん可哀想とか言ってくる人とはちょっと距離置きたいですね💦他にも色々言ってきそうです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私も働いてたのでお昼はコンビニのご飯ばかりでしたよ🙌
たまーーに気にしてサラダ買ってたぐらいです😂笑

マックもラーメンも食べてましたし月1くらいの頻度で回転寿司(自己責任ですが💦)も行ってました!

ママリ

検診終わりにスタバとか行ってました
マックもラーメンも最高に美味かったです

心で、うるせぇ今妊婦じゃないくせに!!って言ってやりたいですね

てむてむ

気にしないでください🥹
私なんて1人目、臨月まで吐きつわりでピーク時なんてなーんにも食べられなかったです😂それでも元気に産まれてきてくれました😆
しっかりお食事出来てるだけで、バランス考えてるだけで凄いですよ👏
好きなもの食べてニコニコしてる方が赤ちゃんにも良いと思います😊
おにぎりを職場に持っていくとかはどうですか?😊