※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが坐薬を入れた後、うんちをしたが、坐薬は吸収されているのでしょうか。寝ても泣いて起きるので辛いです。

もうすぐ7ヵ月の赤ちゃんなんですが、熱が38.5あり辛そうなので坐薬をいれました。
8分くらい?10分経たないうちにうんちしてしまいました😭
うんちみたら坐薬は形としてはなかったのですが、なんとなく白ぽいものがちらほらあるような、、

坐薬ちゃんと溶けて吸収されてますかね?
寝てもすぐ泣いて起きるのでなかなかしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ

うちも7ヶ月です、熱の原因はなんですか?病院へ連絡して聞いた方が良いかもしれないです、頑張って下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、朝イチでクリニックに行きました(><)
    鼻水の検査と血液検査をしたところ感染症はなく、血液検査も正常、
    お姉ちゃんからの風邪が恐らく移った風邪といわれました😭
    今日は午前の診察しかやっていないので保健センターに聞いてみます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうですか?早く良くなるといいですね、頑張って下さいね。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけてくださりありがとうございます😭
    2回目の坐薬はうんちしなかったのですが、まさかの効かずで熱は上がり続け40度をこえてしまい呼吸が荒々しくなっていたので夜間に緊急受診しました🥲
    が、緊急性はなしと判断され帰宅しました💦
    夜中はずっと40度あたりをうろうろして朝まで高熱が続きました💦

今は一旦は熱は下がるもまた上がってきてます😭
    明日クリニックに行く予定です(>_<)

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪なんですか?あまり変わらないならセカンドで他の病院で診てもらうのもありかと思います。今はミルクだけですか?水分補給して下さいね。心配してました💦辛いですよね。保育園など行ってるんですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配をおかけしました😭

昨日受診しましたが、やはり風邪と言うことでした💦これでダメならセカンドオピニオンをと考えていましたが

昨日夕方くらいにようやく熱が下がり今は平熱です🥺鼻水と咳をしているので引き続き治療に専念します😌
    保育園には通っておらず、水分は普段はミルクのみです🍼
    回復したら離乳食再開しようと思います
    ご相談に乗ってくださりありがとうございました^ ^

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱下がったんですね!離乳食はうちも無理してあげてないです。水分は暑い時は沢山飲ませています

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!水分は普段はミルクとお茶ですが、今はミルクのみです!

本人が食べたくないなら無理にあげなくていいですよね^ ^
    体力回復したら少しずつあげてみます🫡

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食をあげて便秘をしていたのでそんな時は逆にあげないようにしてます。胃腸に負担になってるとかって聞きました。ハイハイしだして動き出したらあげた方が良いみたいです。うちはまだ左右に回って動いたり前に少ししか進まないからまだ離乳食早いかなぁと思いました!

• 5月31日