コメント

はじめてのママリ
うちも7ヶ月です、熱の原因はなんですか?病院へ連絡して聞いた方が良いかもしれないです、頑張って下さい。
はじめてのママリ
うちも7ヶ月です、熱の原因はなんですか?病院へ連絡して聞いた方が良いかもしれないです、頑張って下さい。
「産婦人科・小児科」に関する質問
11ヶ月(あと5日で1歳) 今朝から38度の発熱。 朝ごはんバナナヨーグルトあえ、蒸しパン、🍼100ml 完食しておりいつもより元気ではありませんが、 1人でおもちゃで遊んでます。 うんちはいつも1回〜2回ですが、 今日はこ…
教えてください💦 8月初めに家族旅行に行くのですが、まさかの生理がぶつかりそうです。 なので生理を早めるか遅めるかでずらしたいと考えているのですが、この場合いつ頃病院を受診したらいいですか?? 8月の旅行の時…
生後4ヶ月の赤ちゃんが体重減ることってありますか? 昨日朝の9時過ぎに体重測った時は6270gでした。 その時はミルクを6時過ぎに150ml飲んでます。 今日先程測ったら6210gでした。 ミルクは前回から5時間半空いての測定…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今朝、朝イチでクリニックに行きました(><)
鼻水の検査と血液検査をしたところ感染症はなく、血液検査も正常、
お姉ちゃんからの風邪が恐らく移った風邪といわれました😭
今日は午前の診察しかやっていないので保健センターに聞いてみます!
はじめてのママリ
どうですか?早く良くなるといいですね、頑張って下さいね。
はじめてのママリ🔰
気にかけてくださりありがとうございます😭
2回目の坐薬はうんちしなかったのですが、まさかの効かずで熱は上がり続け40度をこえてしまい呼吸が荒々しくなっていたので夜間に緊急受診しました🥲
が、緊急性はなしと判断され帰宅しました💦
夜中はずっと40度あたりをうろうろして朝まで高熱が続きました💦
今は一旦は熱は下がるもまた上がってきてます😭
明日クリニックに行く予定です(>_<)
はじめてのママリ
風邪なんですか?あまり変わらないならセカンドで他の病院で診てもらうのもありかと思います。今はミルクだけですか?水分補給して下さいね。心配してました💦辛いですよね。保育園など行ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
ご心配をおかけしました😭
昨日受診しましたが、やはり風邪と言うことでした💦これでダメならセカンドオピニオンをと考えていましたが
昨日夕方くらいにようやく熱が下がり今は平熱です🥺鼻水と咳をしているので引き続き治療に専念します😌
保育園には通っておらず、水分は普段はミルクのみです🍼
回復したら離乳食再開しようと思います
ご相談に乗ってくださりありがとうございました^ ^
はじめてのママリ
熱下がったんですね!離乳食はうちも無理してあげてないです。水分は暑い時は沢山飲ませています
はじめてのママリ🔰
間違えました!水分は普段はミルクとお茶ですが、今はミルクのみです!
本人が食べたくないなら無理にあげなくていいですよね^ ^
体力回復したら少しずつあげてみます🫡
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
離乳食をあげて便秘をしていたのでそんな時は逆にあげないようにしてます。胃腸に負担になってるとかって聞きました。ハイハイしだして動き出したらあげた方が良いみたいです。うちはまだ左右に回って動いたり前に少ししか進まないからまだ離乳食早いかなぁと思いました!