※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちが持ってくる絵本や図書館の本が苦手ですが、汚いとは言えず我慢して読んでいます。

小児科とかに置いてある絵本とか触るのが苦手です💦
子供たちは「よんで」って持ってきます💦
汚いから嫌だとは言えないので我慢して読んでますが、本当は苦手です💦
図書館の本も苦手です。
知り合いの本とかなら平気なのですが、不特定多数の知らない人の手に触れたものが苦手なんだと思います😭
あまり神経質になりたくないので子供たちには絶対言いませんが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
全然潔癖症とかではなくて、自分の家は散らかってても気にしなきゃ、コップとかも使い回しても大丈夫なくらいズボラな性格ですが、図書館の本はちょっと苦手で、小児科の本当は感染症もらったら嫌なので苦手です😭

あこ

わかります〜😭
図書館は苦手なので基本行かないし、本は沢山あってもいい派なので購入します。
小児科や薬局の本は本当に触れないので、子どもたちにも触れないものと思ってもらってます🥲