※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園ママさんでお仕事されてる方、なんのお仕事されてますか?預かり保育を利用されてますか?

幼稚園ママさんでお仕事されてる方、なんのお仕事されてますか?
預かり保育を利用されてますか?

コメント

ママ🌈

最近来た人が幼稚園ママで
9時から12時のパートかな?で預かり保育無しで働いてますね!
元々ここで働いてた人なので融通効かせてくれてるのかな?とは思ってます💦

工場です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いも工場で9:00~12:00で働いてる子います!
    私もそういう求人に出会えたらいいのですがなかなか無くて😭
    出戻りという形で働かれてるんですかね?それだとたしかに融通は効きそうです🥹

• 5月27日
  • ママ🌈

ママ🌈

出戻りですね!!結婚を機にやめて、子供2人いるんですが、下の子が幼稚園入ったタイミングで戻ってきました!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    私はどこもいい辞め方してないので戻る宛てもなく🤣
    一から探さなきゃなのでレベル高すぎて😭

• 5月27日

採用事務やってます。
定刻は14時30分ですが、残業で16時くらいになることもあるので、預かり保育利用して、16時30分ごろ迎えに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用事務、、!なんとも難しそうなお仕事😭
    正社員ですか?14:00迎えに間に合わせるとなるとパートしか無理かな?と思って、働き方悩みまくってます😭

• 5月27日

退会ユーザー

パートなので内容自体は難しくないですが、仕事に波があって、なかなか定刻で帰れないので、幼稚園より保育園に入れた方がいいよな〜って思ってます😣
    うちの園はワーキングママ少数なので、平日に親子イベントも多くて困ってます😔

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと参観日とかも多いイメージです😭
    うちはこども園なんですが、それでも平日の行事が多くて😭

• 5月27日

退会ユーザー

そうなんです😔
    うちは健康診断や誕生会も同行しなきゃいけなくて、意味ある?って思ってます😭
    融通効くところ探すとなると、パートくらいしかできないですよね😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!それは働きずらい、、😭😭
    1年前、半年間だけ正社員で働いたんですが私も子供たちもヘトヘトだし休みずらいしで結局辞めちゃいましたもん😢
    やっぱり小さいうちはパートがいいですね😔

• 5月27日

退会ユーザー

妊娠前は正社員で働いていたんですが、上司のセクハラ、フキハラ等で辞めて、出産後に職探ししたんですが、時短で働きたいとなるとパートしか選択肢なくて😔
    前の会社にいれば、正社員のまま時短にできたので、その点では辞めたのを後悔してます。
    産後に派遣でフルを一瞬したこともありますが、キャパオーバーでした😣

• 5月28日