美容院やまつパの当日キャンセル料について相談したいです。子供の熱で2回目の当日キャンセルをしましたが、次回2000円のキャンセル料が発生すると言われ驚いています。他の方の状況はどうでしょうか。
美容院やまつパの当日キャンセル料について。
ずっと通ってたまつパ屋さんが当日キャンセル料が発生するようになりました…
もちろんあちらも商売ですし私の枠で儲けが無くなるのももちろん申し訳ないです。
通って3年ほどになりますが、月1で通ってて
当日キャンセルは今回で2回目です。
理由は子供の熱でした。
キャンセル料が次回来店時2000円と言われ、なかなかびっくりしてしまったんですが
みなさんの行かれてるところはどうですか?😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
前日の19時までに連絡できなかったら2200円のキャンセル料です😣

3怪獣ママ
私が通ってるところも、5年通ってますが
3年目くらいからキャンセル料が
発生するようになりました。
1回目の時に子供の発熱で連絡したら、次回からキャンセル料100%って言われて
ビビって日曜日の旦那がいる日にしか
予約取らないようにしてます😅

はじめてのママリ🔰
私が通っているところも2000円ですよ💡
理由がどうであれ、人様の時間を奪った上に売上なしなわけですから…必要なお金ですから気にしないです。

mamari
アイリストやってましたがキャンセル料2000円はしょうがないかな〜と思います
どんな理由であれその枠分空いちゃうことになりますし当日予約でそこが100埋まるかって言われるとそうでも無いので!
私のところは当日キャンセルで50%でした👀

ままり
私の通ってるネイルサロンは当日キャンセル3000円です😌
Threadsでもキャンセル料取る取らない問題話題になってるの見ました🥺
枠取ってるからそりゃそうだよな〜と納得してます🙌

ママリ
当日キャンセル料は施術代100%ですが、それが当たり前だと思ってました💦
理由がなんであれお店に迷惑かかるのは事実なので、、

kulona *・
私は美容室ですが、当日キャンセルは料金発生するようです💦
料金はお客さん本人にしかお知らせしていないようなので、まだ私は経験なく知らないのですが💦
悪質な場合は予約内容の料金でキャンセル料金いただきます!!と告知されてました😅ほんとにそういう方もいるので...
個人経営の方は、予約があることでこの収入になると見越していて、事前キャンセルだと他のお客さんを入れて収入を補うことができるけど、当日キャンセルは代わりのお客さんを入れるのが難しく、その空いた時間が無職になってしまうから...お世話になってる美容師さんが言ってました。
その通りだけど、子供の熱とかだと悲しいですよね...😭
ちなみに、私はまつパは自分でやってますよー☺️

はじめてのママリ
まとめてですみません!
ずっと掛からなかったので少しびっくりしてしまいました😭
みなさんの意見や状況を教えてもらい、これからはなにかあってもキャンセル料はしっかり受け止めます😊
これからも通いたいので☺️
沢山コメント本当にありがとうございました💕
コメント