保育園や学校からの電話は迎えを求める場合が多いでしょうか。学校から電話があり、子どもは元気ですがお腹に湿疹が出ているため、どう対応すれば良いか悩んでいます。
昼間に保育園や学校から電話かかって来るってことは
迎えに来て欲しいって事ですよね🧐?
さっき学校から電話があったのですが、
もちろん体調不良などならすぐに迎えに行くのですが、
本人は元気だけどお腹に湿疹が出てきてて、
心配なので電話しました、どうされますか?と…💦
学校終わってから病院には行く予定でしたが、
迎えならそう言えばいいのに…って思って😭
- ゆ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

みるく
一応私は連絡しましたからね!もう知りませんからね!
だと思います!笑

ママリ
一応伝えただけじゃないですかね?
何も言わなかったらなんで連絡してくれないんですか?って言う保護者もいるんだと思いますよ😅
本人体調変わりなければそのまま授業受けさせてくださいって言ったらいいと思います!
-
ゆ
なるほど!そんな事言う人もいるんですね💦
迎えを呼ばないような電話(頭ぶつけたとか)はいつもは放課後にかかってくるのでやっぱり迎えに来て欲しかったのかな…🤣
様子見に来てと言われて行ってきましたが、本人もめちゃくちゃ元気で午後から内科検診予定だったので、内科検診でなんか言われたらまた電話しますと言われました🥹💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
責任を逃れるためだと思います。
その後アナフィラキシーや倒れても、連絡しておけば親に責められても学校に責任ないって言えますから💡
ゆ
なるほど????🤣🤣🤣
1回様子見に来いと言われたので行ってきたんですけどポチポチ〜って3.4つ湿疹あるだけでかゆくもないって本人言ってて🤣
予定通り放課後病院行きます!って言って帰ってきました🥹