※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人目の子育てに苦労している女性が、旦那が二人目を欲しがることに困惑しています。妊娠や出産の辛さを忘れられず、旦那との真剣な話し合いができずに悩んでいます。

2人目まだまだいらない問題について(生々しい話あります🙏)

もうすぐ一才になる子を育てています。
初めての子育てでいっぱいいっぱいでまだ全然2人目なんて考えられません。いらないとすら思ってます。

あのきっつい妊婦生活とトラウマ級の陣痛を忘れることができません😂

でも旦那は今すぐにでも欲しいみたいです。

◯◯ちゃん(子ども)かわいいからもう1人欲しいな〜と言われるので、
妊娠するのも産むのもこっちなんだけど!もう一生経験したくない。と答えますが全然真剣に聞いてくれません。

俺だって出すの大変なんだから〜笑とかいらない冗談まで言ってきて腹立ちます
軽く考えすぎじゃないですか?アホ?

しかも!ゴムなしでしてきます...外には出しますが。中出しさせて〜って言われることもあり、なにこいつ気持ち悪いとすら思います😂

何回ゴムつけてって言っても、つけると勃たないと言い訳されてもう私は諦めてしまってます。
本当にいつ出されるか怖くて怖くて最近はすることを断り続けてますが、断ると拗ねるので慎重に言葉を選んで断ってます笑

基本的に冗談で返してくるので何も真剣に話し合いできません。助けてくださいもうどうしたらいいんですか😭😭😭😭😭

コメント

はてな

話し合いできないのでしたら、ピルやミレーナなど女性側でできる避妊をするしかないのかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...やっぱりそうですよね、考えてみます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し上の子が大きくなってから考えたい。今は上の子に時間も愛情を注いであげたい🥹じゃダメですが?
悪阻やらトラブルで我慢させちゃうし、まだお腹に赤ちゃんがいるからーて理解も出来ないから可哀想じゃない?て乗り切りたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことを言えば聞いてくれる可能性はあるかもです!次言われたら言ってみます🙏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

きつく言っていいと思います。こちらは命懸けなんですから。次勝手に生でしたら離婚、くらいでいいと思います。義母さんにも言うからねと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まできつく言ったことあまりないので言ってみようと思います!義母出すのいいですね、そうします🙏

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも手がかかるのはこれから(イヤイヤ期~5歳反抗期が私は地獄でした)なので、しっかり旦那さんにも考えて貰った方がいいですよ。2人目の産前産後、1人でイヤイヤ期&赤ちゃん返りの娘の世話できるのか?と。

• 15時間前