家事・料理 離乳食の進め方について教えてください。おかゆ小さじ1を完食したら野菜を追加するべきでしょうか。 離乳食はじめはたべる、食感を慣れさせる段階だと思うんですが、2日目ですが、うまくパクパクせず完食しません。 まだ2日目だし全然あるあるだと思うんですが、このままなら当分おかゆ小さじ1で完食するようになったら野菜追加なのか、食べなくても慣らしで野菜もカレンダー通りなのか分からないんですが教えてください。 最終更新:22時間前 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はそんなに食べるのが上手じゃなくても野菜あげてました! 23時間前 はじめてのママリ🔰 毎回完食しなかったですか? 23時間前 はじめてのママリ🔰 しない時もありましたけど、最初は量も少ないし頑張ってあげてました笑 23時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 無理にあげると嫌になる場合もあるから 悩んでましたが頑張ってたべてくれたんですね☺️ 23時間前 はじめてのママリ🔰 一口でも入れば💯です🙆♀️ 22時間前 はじめてのママリ🔰 まだ2日目だし口開けてくれないので勝手に口に乗せてるので入ってるのか不明ですが(>_<) ただ1口だとアレルギーが出るのか不安ですが💦 22時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回完食しなかったですか?
はじめてのママリ🔰
しない時もありましたけど、最初は量も少ないし頑張ってあげてました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無理にあげると嫌になる場合もあるから
悩んでましたが頑張ってたべてくれたんですね☺️
はじめてのママリ🔰
一口でも入れば💯です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだ2日目だし口開けてくれないので勝手に口に乗せてるので入ってるのか不明ですが(>_<)
ただ1口だとアレルギーが出るのか不安ですが💦