育児のストレスから娘を叩いてしまい、自己嫌悪に陥っています。母親としての自信が持てず、助けを求めています。
離乳食をちゃんと食べてくれず、夜中も短時間で起きて、背中スイッチなのか布団で寝るまでに時間がかかったり、ここ最近ほぼワンオペでの育児に疲れと眠さとイライラで
7ヶ月の娘を叩いてしまいました。
絶対にしてはいけないとわかっているのに気持ちが抑えられませんでした。
泣いてる娘を見て最低なことをしたと泣いてしまいました。
これからもこの子にとっての母親をしっかりしていく自信が正直ありません。
大切で可愛くてたまらないのに、こんなことをしてしまう自分が大嫌いだしもう嫌です。
してはいけない事とわかっているから、主人にも家族にもこのことを話せません。
しんどいです。助けてほしいです。
娘を幸せにすることができないです。
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

ままりり
大丈夫です。そんなに強く叩いてないんでしょう?してはいけないって思ってるなら尚更、強い力では叩いていないはずです。赤ちゃんだってびっくりして泣いただけです。
後悔して泣いて落ち込んでごめんねって思えてるんですから、立派なお母さんです。お母さんがそばにいてくれるだけで、娘さんは幸せです。落ち着いたらいっぱい抱っこして大好きって伝えてあげてください。泣きたいときは赤ちゃんと一緒にわんわん泣けばいいです。ストレス発散になりますよ。
自分を責めすぎたらだめです。私も娘叩いてしまったことも怒鳴ってしまったこともあります。こっちだって人間です、イライラもします。やってはいけないことだとわかってるなら絶対大丈夫です。
旦那さんや家族にも、叩いたことは言いたくなければ言わなくていいと思いますが、そうしてしまうぐらい限界だから助けてほしいと一度息抜きの時間をもらうのも手だと思いますよ😊
ママリ
温かい言葉をありがとうございます。
文を読んで泣いてしまいました。
してしまったことはしっかり反省をして、気を楽に意識しながらまた育児頑張ってみます、
本当にありがとうございます。